天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

既见

楼主:明静秋水 时间:2015-08-15 13:42:48 点击:398 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看他的文字,是有古意的男子,见他人,她愕然。

  阳光,既热烈又张扬。

  黝黑的男子向她走来,她无波无澜。早已笃定他的样子。
  邀他坐下。轻轻一笑,算是招呼。她清淡如水的性子,不能与他举杯烈火烹油。只能安静地看着他,看着属于他的热闹,笑意隐在嘴角,不动声色。


  她。是个平凡又有些小情调的女子,低调惯了。迂回和隐忍是她对生活的态度,总是一副欲言又止的姿态。诗意只限于文字之间,庄重都在笔触里。她世俗地活,活得卑微,坚韧,干净,还有聒噪。粗粝的生活,精神上的离群索居。已然她有些精分了,一个凡俗,一个万尘不染。


  他的不羁与气场令一向规矩的她有些不知所措,些许的压迫感。却又因为见了他人,斟酌着是不是该给他的文字打些折扣,是不是有些唯心了。


  她一直都是个锦衣夜行的女子,只是狰狞的生活磨去了她对事物的热度,不敢与温暖贴近。

  并非因为这些立体呈现的影像不好看,还是他的声音不如她所想象的那般有所失落。而只是与文字隔了距离,似乎是浮在水面上的油,虽也清透干净,然而,与水有些不相溶了。曾经熟悉的文字感觉,似乎滑开了几步。平静的水中发现了些枯枝烂叶。

  嘤其鸣声,求其友声。神情,声音,容貌,走路的姿势,说话的方式,不自知的小动作,话语的长短,甚至离座的一段随性的小舞蹈,都是呈现,与美丑无关,相连的只是内心世界。

  他的文字是水,影像和声音是水中倒映的白云蓝天。既见他,云胡不喜。
作者 :月焰似火 时间:2015-08-15 14:07:04
  既见君子,云胡不喜?俺师傅啊?
  • 明静秋水

    举报  2015-08-17 12:03:38  评论

    @月焰似火 此为既然见了,当然高兴,不是你师傅,白你两眼。
  • 月焰似火

    举报  2015-08-17 12:13:56  评论

    @明静秋水 哈哈哈,俺以为你要见我师父,岂能不喜呢!!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :请君莫问 时间:2015-08-15 15:38:45
  小说吗
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2015-08-15 17:00:05
  亲爱的,见了谁,嘻嘻~~~~
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :雪月江城 时间:2015-08-15 17:41:18
  好像很有故事的样子~~
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规