天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【人物23】刘向东—浓腻的原味奶茶

楼主:七旗 时间:2015-11-18 10:48:36 点击:558 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

【人物23】刘向东—浓腻的原味奶茶
  

文/七旗
  

 
  流水向东悄无息,这个名字像潺潺小溪,美丽,精致,但略显轻薄。还不认识刘向东本人的时候,我就读过他无数的帖子,我记得的文字大概分为两个系列:一是梨花村的小情事,一是都市情感。梨花村的小情事系列写得栩栩如生,游刃有余举重若轻,让我一度怀疑流水就是梨花村的刘瘸子原型。都市篇表现赤裸裸的情欲,但文字处理玲珑微妙,很耐咀嚼。虽然流水在标题上刻意雕琢,极力吸引眼球,许多词句暧昧粘湿,“……可谓淫鄙之尤。然无视为淫词、鄙词,以其真也”。虽不至淫,却鄙。总的印象是清丽脱俗,对了,流水在我眼里是个清丽脱俗的女子。


  在众多群里,流水扮演着各种妖艳狐猸女子,满嘴是关于情色和肉欲的巴洛克式的繁复表达,但我想说,你终究不是专业演员,直来直去,一字一句都剥去了所有装饰,更容易让人发现他的原味,一种冷清和孤僻的气质。我没有亲眼见证过流水的绯闻,想想都觉得奇怪,想起一句歌词:“怕自己不能负担对你的真情”,是不是很印证他的心境呢?我只能这样猜测。


  那一天,流水竟然发声了,清唱了一小段,大概一分钟左右的录音,实在是惊艳到我。刘瘸子竟然有横空出世之感,觉得无论是嗓音和技巧都近乎完美,其中还有几处假嗓把握精熟,突然魔术师一样的摇身一变,刘瘸子成了单纯调皮的阳光青年。


  从此,我坚信流水是世俗泥尘里开出的精英之花,那一分钟录音的感觉不只是耳目一新,完全可以用天青气爽来形容,实在是梦一般的魅惑。被魅惑的当然不只是我一个,我记得当流水在下一次出现的时候,立刻有粉丝要求他唱歌。


  流水突然毫无征兆的离开了群,群里也就不再闹了。

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 流水向东悄无息(100.0) 我要上榜

最新打赏: 流水向东悄无息

作者 :流水向东悄无息 时间:2015-11-18 11:22:21
  @七旗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
  • 七旗

    举报  2015-11-18 11:26:38  评论

    @流水向东悄无息 谢谢小弦!你赚钱不容易,省着点花哈!
  • 明静秋水

    举报  2015-11-18 12:00:24  评论

    @流水向东悄无息 留着点,站街不易啊
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :湮没的岁月微尘 时间:2015-11-18 11:32:10
  我承认,我是刘向东的粉丝,吼吼~
作者 :明静秋水 时间:2015-11-18 12:01:17
  哈哈,我已经慢慢习惯流水说话的调调了,以前确实不习惯
  • 七旗

    举报  2015-11-18 12:32:10  评论

    @明静秋水 流水本质清丽脱俗!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :明静秋水 时间:2015-11-18 12:50:28
  我诏告天下,我喜欢小七,额,咳嗽了一下,我喜欢小七的文风,你们不要个跟我抢,谁抢我打谁。
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :故人小助手 时间:2015-11-18 15:28:31

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规