天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

信和大金融:AI推动移动借贷快速化(转载)

楼主:雄大熊二 时间:2017-09-27 17:52:56 点击:2 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在互联网智能时代,科技正重新定义一切,人工智能则是现阶段互联网发展到极致的成果,许多人工都可以用AI代替,无论是繁琐的、复杂的、重复性很高的,还是细致的、观察类的工作,人工智能都表现出了远高于人工的效率和准确性。尤其在移动借贷中,AI更是起到了举足轻重的作用。

  回想之前,传统的线下借款模式除去时间、空间、有无征信等各种限制以外,最大的问题还有糟糕的用户体验,用户往往需要提供大量的材料来证明自己是值得信任的,同时还会遭受到审批员的“审问”,并且受限于线下风控审批人员能力参差不齐,且虚假资料繁多,筛选难度大,效率低,难以判别真假,导致客户的通过率比较低,使得客户的体验感进一步下降。

  人工智能成功运用,革新了传统的借款服务模式,省去了用户一趟趟反复奔波在获取资料、审核资料过程中的辛苦。大致的模式为用户下载手机APP开始申请借款,在线上传资料,获取认证,借款成功几步。虽然用户只需要提供少量关键信息,却不代表审核不严格,事实上在用户输入信息的同时,后台就已经开始快速运转全面核实用户信息。

  随着大数据征信系统大范围地运用到金融领域,借么将为社会各阶层提供有效金融服务。目前中国仍有近8亿人因缺乏征信记录无法享受银行贷款,很大一部分低收入人群、农业人口难以获得合理有效的金融服务,借么通过专业的互联网金融模式,高效的人工智能审核模式,为这一部分群体提供了便捷的借款咨询服务。

  借么已经上线“薪易借”模式,为众多借款用户提供了资金支持,解决了用户购车、装修、创业、扩大再生产的难题。后期,借么将AI完美嵌入到审核流程中,用户只需在操作中打开手机摄像头,与系统机器人对话进行检测验证,即可远程完成身份核实和申请借款,经测试,视频审核准确率非常之高。

  “疾风知劲草,板荡识诚臣”。在普惠金融的路上,借么不会落下一个需要资金支持的优质用户,也不会放进来一个骗贷、失信的老赖。未来,借么将继续坚持“普惠”精神,提升金融服务覆盖广度,增强服务实体经济能力。
作者 :王微可欣 时间:2017-09-28 14:25:54
  『"从互联网到智能 人工智能的转变有多大"』人工智能在金融行业中也是不可忽视的,AI已经踏入很多商业化服务,从金融车管理、智能运营等方面都可能出现人 阅读链接
作者 :王微可欣 时间:2017-09-28 14:28:07
  『"从互联网到智能 人工智能的转变有多大"』人工智能在金融行业中也是不可忽视的,AI已经踏入很多商业化服务,从金融车管理、智能运营等方面都可能出现人 阅读链接

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规