天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这次海信为何痛殴乐视数据造假:为行业价值观而战

楼主:老老老基惫ll 时间:2016-05-23 01:56:54 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  在网络上沸沸扬扬吵了一整天的彩电“销量第一”的争论终于一锤定音。5月19日下午,国内市场研究公司中怡康针对这份引发争议的监测报告发布了一份解读文章,对其中引起争议的“电视第一”问题做出了说明。?


  根据中怡康零售监测样本数据,4月线下渠道液晶电视销售141.5万台;线上公共渠道零售监测的周度数据(14 周到18周,3月28日到5月1日)共监测到132.3万台。海信在线下和线上零售份额分别占到16.1%和13.2%,合计销售 量为40.2451万台,在所有品牌中排名第一。乐视未进入线下零售份额前八名(第八名夏普份额为4.7%),线上份 额为18.8%,计算销售量为24.8724万台,未进入前三。?

  


  针对此前“谁是电视第一”的不同意见,中怡康给出的解释是:“海信使用的是中怡康公共平台监测数据,乐 视使用的是公共平台监测数据+自有网站数据,存在不一致的口径。”?


  事实上,如果自报数据也能引用的话,海信要加上自己的2万家专卖店销量,那么其销量将远不止40.2451万台。?
  
  中国电子商会副秘书长陆刃波今天也表示,目前来看互联网电视的销售渠道还比较单一,短期内还没有可能超越传统彩电企业。同时他也表示,高价打败低价是市场的常态,低价打败高价仅是个案。中国传统彩电企业不要被市场上的价格战所干扰,而应继续持续在产品技术和质量上下功夫,这样才能真正由“彩电大国”走向“彩电强国”。?


  对于连续两年卷入与新兴互联网企业的“销量第一”之争,海信方面今天回应称,海信并非过于看重“第一”这个名声,而是作为上市公司有必要对可能产生市场影响的任何数据进行澄清。同时海信方面人士也表示,彩电行业更需要的是价值观和风气,所谓“真理比真相更重要”。做假和数字游戏会把产业营销的作风完全带坏,从这个角度来说,作为行业老大的海信也有义务为行业价值观而战!?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规