天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1000亿诞生的所谓“4G+全网通”,为哪般?

楼主:文明文明145 时间:2017-06-16 09:32:11 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  年初,中国移动斥资1000亿阻挡全网通发展的事件,在网上炒的沸沸扬扬,移动虽出面否认,但是无论业内还是消费者就是不买账,因为事实就摆在那里,移动的定制机确实阉割了部分频段,它确实与去年四月工信部颁布的标准不符,从头到尾彻彻底底损害了,并仍正在损害着整个产业链的利益。
  而近日,一纸公函的露出又让移动上了风口浪尖,“5月25日起,同一型号手机有4G+版本的,渠道不能再采购全网通版本,库存全网通版本给予二十天的清库期;6月15日起只销售4G+版本,禁止全网通版本露出和销售;对于供货平台违规向渠道供应非4G+机型的,做罚款或产品下架处理” 该函件一经曝光,便引发网友强烈不满。更有网友声称“真正的全网通就是谁便宜实惠了就去用谁。现在你封杀全网通,那么大家就只能去封杀你。”

  

  年初大肆强推的“阉割机”和现在声称的所谓“4G+全网通”是什么关系?笔者发现,所有所谓“4G+全网通”手机背后都有运营商标识,而联通电信营业厅售卖的全网通没有运营商标识,当笔者把自己的一张移动卡和联通插入后,联通卡不能上4G网络,默认移动卡是主卡,不能随意切换,由此看来所谓“4G+全网通”其实和年初的“阉割机”没有什么区别,1000亿打造的“阉割机”在最近重新换了一个名字而已。

  

  对于用户而言,全网通终端给予了用户充分的自由选择网络权利,无论用户持哪家运营商的卡均可以做到插卡即用,用户可以不再受制于终端、随心所欲地选择自己所需要的运营商服务;对于终端厂家而言,全网通终端可降低研发制造多个版本终端产品的研发成本、生产成本和库存管理成本; 对渠道而言,可以降低不同版本产品的备货风险,方便终端采购、销售及库存管理。全网通不仅顺应了用户、市场和产业链各方的需求,而且也是终端产业链未来的发展方向,既有利于消费者,也有利于产业链。中国移动逆势而为,真是令人匪夷所思。
  进入到流量时代,移动面对流量大战明显力不从心,通过高额补贴推出限制其他运营商网络的手机终端,强行将用户捆绑,或许就是为了留住现有用户不流失。只不过这样的竞争手段在开放的市场竞争环境下有些显得过于霸道。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规