天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

复牌前的狂欢:“定制”超级数据,乐视四月第一

楼主:功浩壤烤恼 时间:2016-05-23 09:33:12 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  准备复牌,发布利好,鼓舞投资方士气——曾几何时,这个流程已成了乐视的一个标配,而这一次乐视的贾老板没有开发布会,而是晒出了一张海报,电视销量四月第一,发出了比讲PPT更有力的怒吼。

  但是,这个利好消息未公布多久,就遭海信发文驳斥——销售额连自己的一半都不到,称什么第一?于是,双方就这四月的第一迅速开撕,双方都拿出了证据,甚至拿出了两份来自中怡康的数据,证明自己是四月的第一,同一个机构,一样的调研内容,为什么第一却有两个?


  

  今天中午,给出这两份数据的中怡康,终于出现了。中怡康称,之所以会出现各执一词的现象,是因为双方使用了不同的统计数据。海信使用的是中怡康公共平台监测数据,而乐视使用的却是公共平台监测数据+自有平台数据,存在不一致的口径。

  “乐视的其他门店销量是20多万,他们说在乐视网上卖出了快50万……自己给自己证明的50万销量,可信度是否高不说,这样定制数据称第一的行为都是违反商业道德的。”《商业哲学评论》主编蔡子方认为,虽然在复牌前,乐视非常需要一个提升股东士气的利好,也非常需要一个非情怀的信息,但是,不应以这样的“定制”来达到目的。
作者 :纯爱耽误直 时间:2017-02-18 13:08:56
  无论是手机日常的销量还是919乐迷节的狂欢,乐视都做出了非常漂亮的成绩。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规