天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

揭秘企业B2B营销为什么需要多平台联动(转载)

楼主:豪宅785 时间:2016-08-10 18:13:26 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当今互联网时代,如果只是把网站建好,就指望着客户如云,是不可能的。对于中小微企业来说,想要融入信息全球化的互联网时代,最好的方式就是利用马云所想的企业和企业之间通过互联网进行商业交易活动,即B2B电商平台。

  也许很多企业主会有这样一个疑问:我们有自己的企业网站,自己可以单独作为个人站长进行网络推广,为什么一定要选择B2B电商平台来做呢?对于为什么要选择B2B平台做推广,最重要的因素有:B2B网站实力较雄厚、权重高、推广效果好。

  削减销售人员 进行多平台营销

  电子商务的出现抢走了一部分销售人员的工作,之前的文章中我们讨论了B2B电商时代企业和销售员的转型策略,对于企业而言,想要实现销售盈利,销售员是不可或缺的,但是在开展B2B推广之后,可以适当缩减销售人员占比,增加8-20个平台推广费用。

  以泰州市城东预制构件有限公司(http://tzcdyzgj.m.71.net/)为例,对于企业来讲,一位销售人员的工资、提成和五险一金,企业每月大概需要支出8000元左右,一年下来加上年终奖等一些其他的奖项最少需要支付96000元。各大B2B平台的推广年费4800-19800不等,可见一位销售人员一年的工资支出可以在8-20个平台上做推广。所以说,企业做B2B多平台营销,只需要消减一位销售人员,从而增加8-20个平台的推广费用。


  揭秘企业B2B营销为什么需要多平台联动

  多平台营销具有紧迫性和时代性

  企业想要生存下去必须有用户,现在用户都跑到网上来了,所以“触网”是必须的。如果不这么做的话,很有很能在将来很短的时间内会滑入被淘汰的队伍。企业应该自觉的进行资源整合,学会并善于利用B2B平台,在多个平台进行宣传推广。为什么说要多平台营销呢?每一个B2B平台都有各自不同的特性和买家群体,所以在推广时应该选择多个平台同时进行,从而获得更多优质流量和潜在商机。

  互联网的发展,让消费者与品牌进行互动的渠道越来越多,那些仅限于在零售店、呼叫中心进行互动的时代已经一去不复返了。互联网时代又是“唯快不破”的,现今,与用户进行互动的渠道越多,只有在最快的时间内了解更多用户的需求,成交生意。

  就比如说,在2C端,很多网店店主的店铺会涉及淘宝、京东、唯品会、聚美优品、苏宁易购、一号店、半塘等电商平台。同理,在2B端,企业应该将B2B平台层层筛选,选择质量高、流量大的平台,如阿里巴巴、慧聪、一呼百应、中国供应商、企翼网。

  揭秘企业B2B营销为什么需要多平台联动

  店铺的经营需要时间的沉淀

  若将人生比喻成一场竞赛的话,那么与同行业之间的竞赛,无疑就像是一场长距离的马拉松竞赛,与对手比能力、耐力、技巧……。选手各尽所能的想要在竞争的环境里脱颖而出,期盼自己能成为业界的巨擘,更希望看到网店的业绩能够蒸蒸日上,续创佳绩。

  但是,所有的建站、推广、流量、转化,不是做了就可以马上实现的,店铺的经营是需要在长期的时间内坚持不懈的进行优化,不断积累关系链。注册了一个B2B网站会员,等于给企业添加了一个子网站,但是要做好在B2B网站上推广产品,也少不了经常进行推广和优化。

  对于企业来讲,既然建好了自己的商铺,就要每天抽出时间来维护,把B2B平台店铺当作网站优化、管理、维护,效果比网站还要好。在这里简单说几点店铺的优化:1.根据用户可能会搜的词汇设置好店铺自身关键词;2. 发布足够的高质量产品信息,产品越多,曝光率越高;3.坚持店铺原创内容的更新,如产品上新、公司动态、行业新闻。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规