天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国企员工放弃稳定工作,辞职卖卤肉卷,本人经历

楼主:鹿小涛 时间:2018-09-08 15:11:13 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自己之前在电厂工作,很稳定一个月6.7千。应该还算可以,但是自己不甘寂寞,辞了职出来创业。选了很久,选择了卤肉卷这个项目,前期准备租个门店,耗时一个多月,自己心仪的店面出来了,自己非常激动,
  但开店后才发现我的位置是有多么的不好,之前我就知道我的位置不是太好,房租也便宜,但是我想的是我把味道做好,店面装修好,大家看到了都会来吃卤肉卷的,可我发现我错了,根本没有人到我店这边来,时间一天天过去,生意惨淡,没办法,只能改变,我店在的地方是大学城,我发现那些摆摊的生意特别好,而且学生就愿意到那吃,第一便宜,第二吃的种类比较多。后来我就想,我要不摆摊?而且现实情况也告诉我不能再拖了,于是找了物业,那天运气真好,正好有一个妈妈由于儿子高三了,要陪读,放弃了最好的一个摆摊位置,我二话没话,就把那个摊位租下来了 ,
  就成了图片中这样,由于位置的原因,再加上味道特别好吃,每天都呈现排队的状态,最高峰一天卖了260张饼,一张均价7元,把成本除掉,一天赚了1000块,这让我兴奋不已,也算是做成功了。
  但好景不常,因为我女朋友妈妈还不知道我和女朋友辞职了,她以为我们还在电厂。有一次和她打电话,我自己觉得自己创业的还可以,就把所有事情都告诉了阿姨,以为她不会太介意,没想到她气的第二天就开车来到我们的住处,聊了很长时间,她目的也很明确,让我们再去电厂,卖卤肉卷不稳定,没有一份稳定工作,别想娶她女儿,我很左右为难,生意日益兴隆,没想到突然来这么个事,思考了整整一个月,为了以后的生活,还是放弃了卤肉卷,现在事情已经过去了3.4个月,现在的生活很稳定很安逸,没有当初创业的那种拼劲和激情。不后悔创业过!

  

  

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规