天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寻求一同奋战痛经这个婊子统一战线的姑娘!

楼主:setrise 时间:2015-03-14 15:19:36 点击:105 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  寻求一同奋战痛经这个婊子统一战线的姑娘!
  有木有姑娘和我一样,在痛经这场战役上其实已经是战场老手,却总是屡败率战?!同意的点赞!哦,不是,同意的留言哈哈。
  感觉女人一生事特别多,姨妈,身材,孩子,家庭,工作……
  一堆的事情,我觉得这大半生折腾下来,女人恨不得就是个全能的金刚大战士……
  可是现在的我才20岁出头,离那样的日子还挺遥远,感觉还要等一段大长时间才会头脑崩溃旋转于这些七七八八的事情中!
  现在的我,是对我的姨妈,大姨妈特别关注!
  因为我曾经是个痛经姑娘一枚!
  本来我以为痛经没啥事儿,就来的时候死去活来一下,痛苦挣扎一下,后面不痛了就可以了呀,反正好了仍然可以像草泥马一样自由奔腾~可是谁料到,后来的痛经发展势头越发迅猛了,迅猛到影响到我的生活和学习!额,本姑娘还是大学生一枚,勤奋学生一枚~所以这苦逼的姨妈也是影响到我的学习和平时活动的……
  每次大姨妈来探访我前1-2天,我就开始难受,全身不舒服!首先是我那胸部不时胀痛,即使跨个大步子,下楼梯,也痛。就是只要一动的厉害,胸就痛……肚子呢,也来捣蛋!痛到痉挛,痛到要咬紧牙关,根本睡不着觉的那种。还总想着上洗手间!而且一上洗手间就要好久那种,把我蹲的,老娘腰都直不起来了!姨妈来的第一二天,呵呵,反应更加剧烈!痛到我要哭的那种!腰也很酸痛,完全无法坐,要躺,躺下才能舒服!月经时的血色是深黑的,我要惊恐么,好黑的血!
  嗯哼!所以我姨妈时,乖乖不动,能不动就不动,因为很痛!
  别人吃香喝辣,我乖乖喝粥。
  别人去逛街,我窝宿舍。
  别人跑来跑去参加活动,我如死尸搬床上。
  不过有个好处,就是来姨妈了痛的不行就可以请假不用上课!哈哈哈,不用上课明白么?老娘就一直躺宿舍。耶……
  当然还有一个好处就是,如果你痛经,男朋友有安慰你或是照顾你,那么你可以考虑和他好好在 一起。哈哈,这是检验中国好男友的好方法哈哈。
  我以为痛经这辈子就这样子了,我压根就没想着去了解它缓解它。只是后来一个阿姨到家做客和我妈妈聊天,我才知道痛经对人有多严重。
  阿姨以前也是姨妈不正常,也是痛经。她痛的比我厉害多了,每次都需要打痛经针或是止痛药才能缓解的那种。她也没放心上,认为是一个正常的事情。后来结婚生完孩子,却发现,自己竟然不痛经了!当她还挺高兴生完孩子还不痛经时,却发现她孩子却经常生病。其他的小孩子一般都是健健康康的,而她的孩子却总是经常生病,简简单单的感冒还要拖好久!后来担忧去问了中医,才知道,痛经是会遗传给孩子的。孩子从你身上带走了痛经,可是他也因此身体比较单薄,任何一个风水草动都会引起小病或是大病。真不好。而痛经稍微不注意,以后会演变成子宫肌瘤那些疾病!我cao,着实吓到了!
  没想到姨妈那么重要,感觉就像晴雨表!要像小姐一样伺候好大姨妈么?!真讨厌。
  于是,我开始了与痛经这个婊子抗争的日子了。
  首先要治疗痛经,首先要了解引起痛经的原因吧,才能对症下药。
  于是我百度了一下,不好意思,我就这点学识,百度了一下。
  以下为百度出来的东西:
  痛经分为原发性痛经和继发性两类,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经,占痛经90%以上;继发性痛经指由盆腔器质性疾病引起的痛经。
  原发性痛经一般由跟气血相关,由气血不调引起,那这个应该容易缓解吧。而继发性痛经这些往往是由于一些体内脏器病变所致。如子宫内膜异位症、子宫肌腺症、慢性盆腔炎、子宫畸形等,调理起来就比较麻烦,有的甚至要做手术……
  于是体检发现,自己子宫都很正常,哈哈,那就不是继发性这麻烦的痛经,而是原发性。这就容易调理了。就这样,开始了与之斗争的日子。以下是老娘我用过的缓解痛经的方法哦。姑娘们可以借鉴一下嘞。
  1,热水
  额,这个是可以缓解一下,但是效用不大。喝的时候痛的感觉少一些了,可是喝完后还是老样子。
  2,姜糖水
  耶,这个很不错。在家的时候妈妈会在我痛的死去活来的时候给我煮一大碗姜糖水。就是切几十片生姜,然后煮滚开水,再加些红糖进去就可以了。然后热热地喝下去,一会痛经就可以缓解。可是这个也得看地点!因为学校不允许开大功率电器煮东西!而且,这个只能缓那阵子的痛,下次来又继续痛。
  3,打痛经针,吃止痛药
  这个,是除非痛的不行了才能去,就是万不得已才去打痛经针或吃止痛药。这些个人感觉对身体还是非常伤的,特别不好。但也有
  4,痛经宝颗粒,益母草冲剂
  这些楼主没有试过,所以不便说明。听说还不错,姑娘们可以尝试一下。
  5,按摩
  就是仰卧于床,先将两手搓热,然后将两手放在少腹部,先由上至下按摩。可是痛的不行,真心不想按摩,而且效果一般。
  6,热水袋
  万能的热水袋,痛就往肚子上放,还是能缓解一些痛经的。可是晚上睡觉时敷着不方便,有一次就因为漏水把自己给烫了。而且如果在外面,拿着热水袋敷肚子真心……感觉有些难为情,也不方便。
  7,艾草泡脚
  这个一定要坚持,每个星期三次。就是药店买艾草然后把水煮开,每次泡30分钟。坚持下来还是有好处的。
  8,逍遥丸和加味逍遥丸
  看书说这二者对70%以上的月经不调都能起到作用,而且对早期的乳腺增生也有防治作。楼主吃了一段时间就没有吃了,因为老是忘记……
  9,找医生开中药
  医生一般都会对症下药。我喝了,可是没有坚持下来,因为要喝6个月。也不方便,要天天煎药,味道还特别苦,我受不了~有条件的姑娘可以去找中医开药方调理哦。
  9,锻炼
  锻炼,锻炼,这个真心重要!因为气血不调一般都是因为身体虚弱问题引起,最好每天有30分钟的时间运动。可是,我很懒惰!懒惰!没事就喜欢逛街,窝宿舍看电视玩电脑。原谅我吧。我脑子秀逗了……
  其实说这些大家都应该知道,大家平时也应该注意保暖,也少吃酸辣寒凉的东西。上述方法我也一直在做。可是有些不是没有坚持,有些就是只能治标不治本。因为来的时候还是依旧痛啊!难道要等痛的时候再治疗么?如果以后我去的是一个鸟不拉屎的地方,或是在热闹的街上突然痛经怎么办?我没法想象……
  感觉治标不治本的痛经还是依旧痛经,姨妈没有伺候好……
  痛经还是在那里,并没有因为我当时喝了姜糖水或是咋的下次就不会了……
  我都不太想理了,可是一想到以后我会有孩子!还是继续奋战着。
  还好,也许真的是缘分。一次,我一个闺蜜和我神秘地说,她最近在喝粉粉,喝了几个月,宫寒好了很多,姨妈颜色也好多了……而且还有另外一个惊喜。我想我就调理大姨妈,大姨妈能调好,痛经很好我就很感谢了!
  刚开始不相信,半信半疑,就本着死马当作活马医来试试。还好携带方便,也比较容易喝,味道不苦我接受得了。喝了一段时间来说姨妈,哈哈,这次的痛经稍微缓解了一些,虽然还是痛,但比以前好多了,至少腰不酸啦,还排出了很多的淤血块。我想会不会是我的错觉,于是姨妈过后我继续喝。下次的姨妈日期比之前准了,而且疼痛感更加少了,不经常上厕所拉肚子了。真好。哈哈,最近,发现手脚也开始不那么冰冷了,手指上还长了月牙。妈妈还说我最近的气色好多了,红润润的。好棒!痛经的日子终于在慢慢远离我了!
  更让我惊奇的是,这几天朋友约出去泡温泉,朋友竟然说我胸部变大了!我靠,老娘是平胸好么,洗澡时经常被舍友朋友嘲笑!我还不相信!回家后才慢慢我注意到胸部似乎有那么一点变化,偷偷的量了一下,发现真的变大了一点!哈哈,原来朋友说的惊喜就是这个,就是这个粉粉能使胸变大。哈哈,我要窃喜么?我要摆脱平胸了么?!容我静一静,静一静!其实我想跳起来。
  最近在翻一本中医书,看到了这么一篇“月经就是奶水”。下面就是摘抄的呢:
  美国佛罗里达州倪海厦医生认为月经就是奶水。气血气血,一阴一阳,阳气带着阴气走。但女性天生气不足,而血足。所以,当任脉通了,冲脉顺着任脉两边再往上冲一段距离,走不动了,就散于胸中,这就发育成了乳房。所以女性的乳房就死一个血库,是用来装血的,而一旦需要,这些血就会变现为奶水作哺乳之用。再有,它不是血库么?女性每月要失掉一部分的血,也就是从这里补充的。
  哦,原来如此!月经调理好了,气血充足了,那么胸部的乳腺自然慢慢发育,慢慢的有足够的血充盈,那这样胸部就慢慢变大,以后需要就会变成奶水……
  好神奇!而姨妈不好,也会影响胸部,可能小或是有病变。
  推荐大家看 向静 著作的《养生一定要简单》 !挺好的,阐明了女性养生的简单秘密哦。包括姨妈,胸部……
  原来粉粉有这样的效用,因为调补气血,使我逐渐有更多的阳气,同时补充了我的气血,使得我气血运行更加顺畅,这样来大姨妈就不痛啦!耶耶耶,同时由于气血充足,胸部也顺带重新发育!耶!
  现在我还在喝粉粉,继续看看效果吧,胸那里还有什么效果我再来和大家分享。朋友也拿给她妈妈喝了,因为她妈妈好像快绝经了,想要喝喝试一试。期待她妈妈自己的效果吧。
  但是,除了粉粉的内调,我觉得平时的锻炼也很重要!因为外在的锻炼能加快新陈代谢,促使吸收更好,体质更好。对了,心态也很重要!只有开心了,潜藏在我们体内的一些机能就会被激发,这样才能让我们身体的内在功能运作更好。
  现在痛经调理得差不多,感觉很开心,觉得对更多的新事物充满了好奇心,更愿意去接触这个世界!身体是自己的,只有健康了才会感觉保险!
  我会继续喝粉粉,有什么效果再来和大家反馈。姑娘们也可以尝试上面的几种方法哦,也挺好的。
  我也喜欢中医,自从这次之后。也陆陆续续淘书来看。有喜欢中医的,还有对中医见识深刻的妹子欢迎欢迎,可以一起探讨探讨哦。对中医实在喜欢呀。
  对,也寻求一起奋战痛经这个婊子的姑娘,一起打败痛经这个娘们~
  女人一生原本就有许多要受苦的地方,那在此同时更应该爱护自己,爱护自己的身体,不能再让自己的身体受到一点点委屈和折磨。俗话说,你若不爱自己,怎么能让别人爱你?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规