天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

滴滴司机吐槽滴滴……

楼主:ty_139609341 时间:2019-04-15 11:33:00 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在我们安徽安庆目前有很多像我这个年龄段的人(四十多五十左右)在家闲置着,前些年全部在外打工做小买卖,因为马云的缘故,做小买卖的利润空间被挤压没了,然后我们放弃了我们生活了二三十年的城市回老家了,因为常年在外所有的人脉资源都在外地回来家以后就是两眼一摸黑,但人总不能无所事事啊,于是我也注册了个滴滴车主跑起了滴滴!
  因为我们这类人因做小买卖出身,没有进任何单位上班过,所以怕受不了单位管束,就选择了相对自由的滴滴车主,申明一下:不为挣钱多少,(我开的车是别克第一代英朗,涡轮增压的,众所周知别克车的耗油量有多大,靠它挣钱不太现实)主要是让自己活动起来!
  哎,努力的按照滴滴规则,努力的挣着服务分,挣着成交率,然而有一天发现自己的分数被扣了,然后花时间找原因,找证据为自己争辩,这些都是每天开车尽十多个小时之外的事情,咨询下来扣分的原因都是被投诉,然后滴滴平台通过单方面臆测,直接扣除,打客服电话争辩:为什么扣分前不先打电话跟车主核对一下,让客户有一个直面的解释的机会呢?我们每天要开车十多个小时,打个电话只要车主能解释清楚只需要几十秒或者几分钟的事情,为什么一定要单方面臆测,然后直接判车主有责,再然后让车主花几十分钟甚至几个小时时间去页面申诉?打了N多次客服电话,和滴滴单方给车主回复的电话(这个电话我们是打不进去的)总结下来的结果是:平台是我的,我想增么样就怎么样,你们这些司机不过时跟着平台后面绑平台挣钱的傻逼而已……
  再有后来有一天,具体日期我也懒得说了!抢到一个预约单,第二天下午五点半的预约单,这个预约单出发地址就在我们家楼下很近。第二天一早,大约也就七八点左右吧,具体时间不记得了,打开车主app准备出车,然而打开以后发现昨天抢的预约单就在我们家留下,app平台显示我已到达目的地,等单乘客上车!当时我就纳闷了,这个单子是下午五点半的呀,怎么会现在跳出来,然后在页面找??键,去始终找不到,又不能取消订单,(会扣分的)!这下急了,难道一整天逗不用干别的事情了?就等着这个单子了?于是打电话找客服,等了十几分钟终于接通电话(最长的客服电话等待时间我花了四十一分钟还没接通)一阵交流下来人家说没有办法帮你,很抱歉!你就等着吧……如此大的漏洞不能解决,我急眼了,说话就很不客气了……骂开了!嘿,人家受过专业培训,就是不生气,很抱歉地说,就是不能解决问题!于是通话一个多小时,没有解决问题。我就纳闷的问了,如果我取消了这个订单责任算谁的?人家说根据您现在的情况,责任不在您!我信了,取消了订单继续一天的工作!然而下午就有提示,有责取消订单,还扣了我四块钱。郁闷了吧?继续打电话给客服,质问他们凭什么判我有责?还扣我钱?人家客气的跟你说,你等等,我的情况我们会帮你争取一下!没了……然后过一段时间,那个单方只能打出不能打进的电话来了,人家说,根据目前的情况,你所在的城市还没有开通预约单申诉功能。我了个大草,我当时就说,我怀疑他们都是吃屎长大的……然后再就又是一批道歉不能解决实际问题。这下有急眼了,麻痹的道歉有用,我他么的天天打客服电话,然后道歉,几个道歉就能赚几块钱。我他么一天来个几千几万个道歉那是多少钱?无果.....
  然后接下来的三四天时间都是这种道歉,无果......再道歉,再无果......然后不了了之.....
  总结下来就是:平台是老子的,老子想怎么样就怎么样,你们就是一帮用自己的车帮我们赚钱的傻逼……
  接下来继续努力开车,赚口碑,赚服务分!一个多礼拜回去相安无事!努力通过了深夜服务卡。跑着跑自己没油了,离加油站不远!赶紧加油去,到了加油站附近,派单来了,邮箱报警灯都亮了,加点油耽误不了多长时间,于是买单,加油!(中石化是自助的)可能是乘客等着急了……取消了订单,然而又成我有责了,要扣分。当时就火了,上次平台自己的缘故我取消订单,我有责,扣分还扣钱,这次乘客自己取消订单又是我的责任扣分!好么……玩死你不偿命的节奏啊……当时就在申诉框里骂开了:我他妈再加油乘客自己取消订单还是我的责任……你们他妈都是猪脑吗……咦?这次他们处理的飞快一会儿时间就败诉的说,然后弹出二次申诉的键面。继续吧:你们他妈脑子有问题吧,我他妈又实时的加油站同步的消费记录,难道不能证明我真的是再加油吗……咦?还是很快就处理好了,败诉!我草了啊……第二天礼拜六,上午十点开始打客服电话,第一个等待六七分钟没人接,第二个等待二十四分钟一样没人接,第三个耐着性子等了四十一分钟左右还是没人接……我开始有点怀疑人生了……难道是双休了?继续耐着性子等到了今天礼拜一,连续两个电话终于接通了,一番交流下来,人家说已经二次败诉无权再申诉了。就是你的责任了……改扣的也不能改变了,这下想不急眼都不行了,我就问他,判我有责败诉的理由是什么?支撑点在哪里?于是对方没话说了,换了语气说我帮你记录一下提交上去看看。没了……
  零零总总,总结下来就是,平台是大爷的,大爷想怎么样就怎么样,你们这些用自己的车帮我们挣钱的傻逼还能怎么样,能咬我吗……?
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规