天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可怜天下父母心

楼主:sf123_name 时间:2015-06-25 10:28:49 点击:647 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天早上陪孩子去公园锻炼锻炼,顺便去早市买点菜,(早市的菜比白天市场的便宜一点,现在的物价长的比火箭还快,可工资长的比牛车还慢,没办法只能算计着花了。)我现在是真的是好忙啊,在时间上总是分秒必争的。锻炼身体,陪孩子,买便宜菜,我这真是一举好几得啊!

  要过端午节了,还是个礼拜六,这早市的人是真不少啊!早市上人头浮动,吆喝声,讨价还价的好不热闹。我一心想快点买完菜,好陪女儿去公园,就快步的径直往市场里面走。(市场里头都是菜农自产的菜新鲜便宜,这是我做多年主妇摸索出来的经验)走着走着,前面两个熟悉的身影一下吸引了我,那不是老爸、老妈吗!我加快脚步赶了上去,我到他们身后喊了一声:“爸、妈!”不知道是市场太吵杂,还是他们的耳朵太背,他们居然都没听见,反倒是我听见他们的谈话了。妈妈说:“儿子喜欢吃三鲜馅的饺子,(1.76金币传奇 http://www.changqu.net)我们买点韭菜和虾仁。”老爸说:“还不知道他今晚几点的火车呢?能不能回来吃晚饭还不一定呢?”啊!哥哥要回来了!我索性和女儿挥挥手示意不要打扰他们。妈妈说:“反正今晚是一定能到家的,在火车上是吃不好的,我们包好饺子冻冰箱里,他几点回来,我就几点给他煮”爸爸连忙点头。没走几步,老妈又说:“老丫,喜欢吃粽子,我们多包点给她们送去。”这是说我呢!老爸又是点点头。老妈又说:“要不再买点米吧,老大手坏了,我们多包点,也给她送去。”这是说姐姐呢!老爸还是点点头说:“老丫家你去送,老大家我去送。”老爸又说:“孩子们都不容易,我们也老了,帮不了他们什么忙了。”老妈一边打听菜价一边说:"可不是吗!尤其是老丫,她太累了,正是爬坡的时候,自己身体不好不说,不仅要上班,还要照顾不能自理的公公,和7岁孩子。我们能帮多少是多少吧。”听到这我的眼睛湿润了........真是可怜天下父母心啊!

  是啊!老爸老妈不仅是这么说的也是这么做的.......想想我们做儿女真的是很惭愧啊!哥哥是监理常年不在家,姐姐离得远,不常回去,就连我这个离得最近的也不经常回家看他们的,上次看见妈妈还是母亲节呢!(英雄合击传奇 http://www.laodu.org)我给妈妈买的母亲节礼物,都是让她自己来取的。我总是把身体不好当挡箭牌,拿忙来当借口。老爸老妈为了我们几个已经辛苦一辈子了!千万不要等到子欲孝而亲不待啊!我赶紧上前几步边喊:"爸、妈!”边接过了他们手里买的菜,女儿也象小燕似的直飞向姥姥、老爷.......  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规