天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孙中山先生的思想转变

楼主:西山逸民 时间:2018-06-20 15:54:49 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “民族、民权、民生”,这是孙中山先生的旧三民主义,其实中山先生自己也早已不提了。孙中山先生的新三民主义“联俄,联共,扶助农工”,这是更具进步意义的三民主义。这也标志着中山先生由资产阶级民主主义向马克思主义转变的开始。宋庆龄先生一生支持和拥护中国共产党,就代表着中山先生的一贯的思想、意志和追求。中山先生的这种思想转变,也标志着中国革命开始由资产阶级旧民主主义革命转向无产阶级的社会主义革命(社会主义新民主主义革命),也标志着中国的先进分子开始接受马克思主义。中山先生的新三民主义,是中国马克思主义最原始的萌芽。遗憾的是,这么多年来,许多人并没有弄懂中山先生这样的思想转变,中山先生的新三民主义也未能得到发扬光大。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规