天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

腐败的边缘地带

楼主:西山逸民 时间:2017-03-26 21:07:20 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前言:前段时间,我的一个朋友给我发来了一些材料,都是一些举报材料。我看了里面的内容,觉得党提出的从严治党和讲政治很有必要,也很及时。但是,这里面还有一些很深层次的问题。一些腐败问题,党员违规违纪的问题,为什么没有及时的反映出来,有些腐败是明显存在而又经年累月都不曾暴露。分析这些违规违纪以及腐败的党员干部,在位时一般都是威信较高,人缘很好。单位其他干部和群众对这些事情一般都是保持沉默。谁要是揭穿这些事,谁就不会好过。因此,大家都是缄默始终。这大概就是单位潜规则。过去,对党员的教育,除了讲党性原则和群众路线,以及讲理想信念,更多的是讲党员个人的品德操行和正确的个人利益观。我们现在对于党员个人的问题讲得太少了。我总感觉,这是产生苍蝇老鼠以及老虎的原因之一。苍蝇老鼠太猖獗也很坏事。我今天在网上发布一些材料,但是要隐去单位、人员的名称姓名和地址。请大家理解,也请大家深思。
  我们的举报信
  尊敬的××集团党委纪委领导:
  我们是××市××区××××路××号的住户。我们这个××号院是××××××厂的职工家属区。我们这两栋楼房是原厂级领导、中层干部和相关工程技术人员所居住。
  我们要举报的人是原副厂长、共产党员×××(现已退休)。举报事由是×××在自家住房周边占用公共空地(国有土地后或共土地)修建了一些房屋(约九十多平米),修建房屋的费用也不是他自己出资,而是当时修建这两栋楼房的建筑公司出资修建的。如果要核算,大概也有好几十万元人民币,再折算地价就有百万之多。
  其实这事已过去了十多年了(1997年),本也觉得没有举报的必要了。这种事在家属区也不少,本人也退休了。举报也没有什么作用了。反而得罪人,易引起“公愤”。但是,这两三年来,我们××号院被当地政府列为危旧房改造项目,需要进行旧房征地拆迁。可是×××为了多得补偿,特别是企图提高他的违建房屋的补偿款,千方百计的阻扰拆迁工作,致使这两栋房屋的拆迁工作面临失败。我们认为,×××的行为已不像一个共产党应该有的了,他完全没有把自己当作一名共产党员。共产党员应该树立正确的个人利益观。个人的利益应该服从于党的利益、国家的利益和人民的利益。为了挽回拆迁工作失败的颓势,也为了我们拆迁户的长远利益;以及对于腐败行为,绝不能因为时过境迁而被洗白。只要是腐败行为,就应该得到清算。所以,我们决定对×××进行举报。
  请上级党组织和纪委能够予以重视并处理为盼。
  再有,这样的腐败行为历经十多年而未得到应有的处理,足以可见我们这里是风不清气不正,我们希望上级党组织能够派出工作组来单位处理工作。
  举报人:支持政府工作的部分签约户
  2017年3月14日

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规