天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

村支书性侵半个村留守妇女并非大事

楼主:秋紫萱 时间:2013-09-08 20:35:47 点击:209 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当前的这个社会是以工业化、城市化为本位,以官员和商人为主位的社会,很大程度上断掉几千年乡土历史的根。这是因,种这些因下去,果便出来了,包括村官的腐败。

  “这个村,有一半都是我的娃。”在三门峡市西南方,距离市区90公里左右的一个小村里,村支书张大万(化名)笑嘻嘻地对市里来的驻村工作队员说。本村的青壮劳力都外出打工去了,他们的留守妻子竟然成为张支书的猎艳对象。[2013,9,2“南风窗(广州)”《村支书性侵村民留守妻子称村里一半都是我的娃》]



  终于读到一则村级腐败最全面、最触目惊心的报道,且报道的引子就令人匪夷所思:“这个村,有一半都是我的娃”,为啥?因为“本村的青壮劳力都外出打工去了,他们的留守妻子竟然成为张支书的猎艳对象”,够恶毒不?而这样的话竟出自村支书自己之口,且是“笑嘻嘻地对市里来的驻村工作队员说”,够恶心不?也就是说,这个村有半个村的留守妇女,是在完全无助的情况下,在慑于淫威中被村支书奸了,而且全都生下了他的孩子。让那么多留守妇女惨遭凌辱,让那么多无辜的生命带着不白而来,让那么多家庭面临不堪,够恶劣不?

  但是,不管你能不能接受,不管你目瞪口呆到何等程度,这一切全是事实。



  如果有人以为我是对村官的淫事感兴趣才写这篇文章,如果有人以为我想追究其中的真相到底是什么,如果有人以为我想深究此人的背景是什么,如果有人以为我还会拿计划生育这样的国策说事。那么我却这么说,按理这些都应该说,而且每一个问题都该是一篇文章,但我却没法说。因为报道告诉我,在这里,村支书性侵半个村留守妇女并非大事,那是因为有另一个触目惊心在:“但农民们对村干部普遍和最大的愤怒,并非来自男女作风甚至性侵方面。他们最在意的,是自己和集体的财产受到了村干部的不法侵占。”



  农民最在乎钱财被侵占,而偏偏于中令人触目惊心:“(2011年)4月1日起,河南省纪委在全省开展对农村涉财信访举报的专项治理活动,‘惩治农民身边的腐败’。在这项为期半年的行动中,共有845名村干部和党员受到党政纪处分,103人被移送司法机关;涉案金额7017.2万元(因篇幅有限,我不得不在此略去许多事实)”。农民最在乎钱财被侵占,是因为那动了他们赖以生活的生存权。



  腐败原因,另一种视角中,有另一个触目惊心:“上级要求乡村干部不管用什么手段,必须解决问题,这是一种‘懒政’。结果就是:城里的所有坏事都是‘临时工’干的,乡下的所有坏事都是基层干部干的。”是其一。

  村官的腐败往往从贿选开始。记者在豫西农村采访了解到,在基层民主选举中,贿选是一个普遍问题,区别只是贿赂的数额大小,东西多少……。是其二

  “好人不会主动当村干部,因为当村干部动不动就得违法……。坏人去选村干部,是因为他有了权,就可以干自己想干的事了。他要不干坏事,付出的成本怎样收回来?最关键的是,现在的所谓‘民主选举’,是出自西方话语体系,它用竞争的方式将中国乡村几千年来的熟人社会、人情社会给撕裂了。你要当村干部,一定与黑恶势力结合,因为黑恶势力才有执行力,你当村干部不与黑恶势力结合能搞得了吗?但老百姓就更苦了。”正因为如此,“扯什么‘行使权利监督村干部’都是没用的。是其三。



  工业化、城市化大潮的影响,使又一个触目惊心发生:近年来,国家搞新农村建设,投资修路、修水、修电、土地平整、村庄合并,城乡一体化建设,以及救济、扶贫、“万名干部进农家”、“农家书屋”等,投资项目越来越多,它们也成了少数不法村官上下其手的机会(如陕县张茅乡清泉沟党支部副书记陈某、村主任赵某、会计张某3人,虚报冒领土地补偿款24773元,用于冲抵乡镇欠发自己工资,给自己发放交通、通信补助等)。



  当这所有的一切摆在人们面前时,为什么“村支书性侵半个村妇女并非大事”这样的问题,终于有了答案。

  “本村的青壮劳力都外出打工去了”这样的情况何以发生?因为他们不出去打工,家里就没法生活。然而当他们离开时,接下来发生的,则是“村干部的腐败,给留守在农村的孤老妇孺本来就贫穷难熬的生活雪上加霜”,许许多多农民,就是在这样的纠结中面对生活。而对腐败的村官,面对村官的淫威,那些留守妇子不就如任人鱼肉的弱者?在生存与被凌辱之间,让她们作何选择?就算是她们的老公回来,如果遇着的是与黑社会连在一起的村官,他们能“螳臂当车”?他们能拿自己的生命开玩笑?“人在矮檐下,不得不低头”的残酷摆在面前,他们不得“打落牙齿往肚里吞”?



  我们不是在进行群众路线教育实践活动吗?那些凡是村级基层组织“烂”了的地方,当地的党委政府不得先还了“陈年旧账”?国以民为本,那么多年来,“本”去了哪里?不得要回来?我们不是说“守土有责,守土负责,守土尽责”吗?那么多年的严重失责,不得好好追查?对那些玩忽职守的党委政府负责人,不得绳之以党纪国法?如果真的来一个“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,他们中有的人不是在对人民犯罪?这么严重的问题不解决,你让那些处在“水深火热”之中的人民群众,怎么与党同心?怎么可能会鱼水交融?



  我们不是在向着“中国梦”大步前进吗?当半个村子的留守妇女全做着恶梦,当这样的恶梦不得不让整个家庭崩溃的时候,你让这样的人有什么心思发展村级经济?村级组织建设、村级经济问题和数亿农民不能达到小康这样的问题不解决,这不是明摆着在拖“中国梦”实现的后腿?村级组织和数亿农民,是中国这座“大厦”的“底基”。当“底基”处于这样的状况时,“大厦”何以“高耸入云”?这应该不是危言耸听吧?



  村支书性侵半个村的妇女并非大事,不是一个冷笑话!而那些触目惊心的幕后背景,不正是其中的笑话来源?空谈误国,是不是到了动“大手术”的时候了?难不成这样的事,还得党中央来亲自动手?如果是这样,要那些县(市、区),镇(街、乡)领导干吗?
作者 :黑猫警长carl 时间:2013-09-10 21:34:27
  村支书性侵半个村的妇女并非大事,不是一个冷笑话!而那些触目惊心的幕后背景,不正是其中的笑话来源?空谈误国,是不是到了动“大手术”的时候了?难不成这样的事,还得党中央来亲自动手?如果是这样,要那些县(市、区),镇(街、乡)领导干吗?
作者 :渔洋故乡人 时间:2014-07-29 15:29:20
  难道引领者性自由如此泛滥?这层靣怎么了?
作者 :渔洋故乡人 时间:2014-07-29 15:30:15
  人民竟成了性奴
作者 :渔洋故乡人 时间:2014-07-29 15:32:34
  可叹的人民!可悲的人民!可耻的性滛威。
作者 :李殴料 时间:2014-07-29 17:27:02
  “这个村,有一半都是我的娃。”这是权力失控、失去正常监督的恶果。问题是谁来监督村官?谁来监督乡、镇党委?三十多年来是这样空白。
作者 :rubylw520 时间:2014-08-15 00:10:34
  佩服你,cW堂7Pc谟rhxnd
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规