天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

民主——人类永远不懈的追求

楼主:西山逸民 时间:2015-12-31 14:54:14 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  民主永远是人类有良知的人士不懈追求的。民主其实就是人们之间的诚信和尊重。西方说他们的价值观就是:自由、民主和人权。他们说这样的普世价值观是跨越国境的,跨越阶级的。可事实完全不是这样的。在美国你没有钱你就不能更多的福利和权利,奥巴马的医保改革就实行不了,黑人就会被警察开枪打死。在国际上你是穷国弱国你就会被美国和西方国家动乱和被颠覆。这就是美国和西方的价值观。我们也是追求自由、民主和人权的,但绝不是美国和西方的那种价值观。我们追求的自由、民主和人权是建立在人们相互之间的诚信、尊重与和谐基础上的。自由、民主和人权,是人类社会几千年来不断为止追求的,不断为之奋斗的。人类的努力是为了构建起人类社会的高度文明和高度富强,并为人类自身的生存和发展服务。因此,我们应该用一种超越的观点来看待人类自身需要的自由、民主和人权。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规