天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国赌城枪击案的根源

楼主:西山逸民 时间:2017-10-05 09:46:39 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个国家的宪法和社会政策,不应该只是保护一部分人的利益,而是应该保护全体人民的生存生活安全和发展的,以及对人民正确意识形态、价值观和世界观的形成和发展以及升华等的有力保证。显然,美国宪法的持枪规定已经过时了,已经不是美国精神的体现,而是沦落为资本利益集团的利益保障。这就有悖于人民的利益了。再有,就是美国乃至西方的所谓自由、民主的滥生性,已经扰乱了所在国人民的价值观,已成为一切恐怖活动的策源地。更多的事实证明,美国和西方国家的价值观可以与恐怖主义在意识、思想和意识形态等方面无缝连接。现在已经是欲罢不能,继续危险的两难境地。这就是,美国和西方价值观的尴尬。资本的过度自由,就是魔鬼的潘多拉之盒。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规