天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

历史不容歪曲和抹杀

楼主:西山逸民 时间:2015-09-06 18:05:26 点击:216 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当年抗日战争时期,中国人民的状态可不像现在抗日神剧描写的那样。当时,在中国的上层及主流社会(有权的有势的有钱的)可是一片投降声。中国,如果那时没有中国共产党,中国将会比满清被八国联军侵略还要悲惨。抗日战争,是中国共产党挺身而出,力排万难,唤醒了全国人民,组织民众,无畏牺牲,进行了艰苦卓绝的敌后武装抗日战争,稳定了中国的大局。最后,中国才能取得抗日战争的胜利。如果就像国民党蒋介石那样,中国早就完了。
  另外,当时中国的情况正像毛主席再《论持久战》一文中叙述的那样,中国在各个方面都远远落后于日本。中国人在精神层面也是畏惧洋人的,中国军队其战略战术素养也远远不如日本军队。一个日本士兵的战术素养敌的过五个国民党军人,其两国军队军官的素养那就更无法相比了。这样的国情如何抗击日本的侵略?其实,就只能走中国共产党的抗战路线,执行毛主席的《论持久战》战略思想和原则。
  终究是中国二战时期抗日战争的历史。中国共产党在抗日战争中的功绩历史已经给与了肯定,这是不容歪曲和抹杀的。
  当然,我们也不能忘记国民党及其军队的抗日事迹。他们在抗日战争中也是立下了不朽的功绩。但是,以蒋介石为首国民党上层却一直是消极抗战的。只是在1941年《开罗宣言》之后才正式对日宣战,这时离日本对我国实行侵略已经过去了八九年了。蒋介石对抗日这件正义之事一直采取的是实用主义的政策,只要日本不针对他,他就不抗日,他就要反共;反之,小日本要打他,他就要联共。这就正如习主席的三呼万岁,“正义万岁”,“和平万岁”,“人民万岁”。共产党发动组织民众抗战,以及国民党开明人士和军队的抗战,都代表了人民需要和平。所以,不管在什么时候,什么国度,人民最需要的就是和平,然而和平时需要正义来保障的。没有正义就没有和平。任何对正义与和平的实用主义态度,都是对和平的反动。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规