天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

共产党员怎么能这样做?

楼主:西山逸民 时间:2017-04-01 15:02:32 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  共产党员怎么能这样做?
  这是个真实的事件,而且现在还在继续发生着。
  这是发生在四川省成都市××××××厂(国有企业)家属区的两栋干部楼,征地拆迁中的事情。这两栋楼房居住的都是原厂领导、中层干部和一些工程技术人员。绝大多数都是中国共产党党员。我们的这两栋楼房,是当年国企改革的房改房,住户们出资五万元左右人民币就获得了该住房。
  2015年年初,我们这里纳入了政府危旧房改造项目,这两栋干部楼需要征地拆迁。这期间也有一半的住户签订了拆迁合同。但是,这里的危旧房改造征地拆迁工作,却可能会失败而终止旧房改造工作。其原因,就是因为我们这里的征地拆迁工作,受到某些老干部老党员的阻扰所造成的。
  这些来干部老党员有:×××(原副厂长,中共党员)、×××(原厂党委副书记)、×××(原厂党委副书记)、×××(工程师,中共党员)、×××(原中层支部书记,中共党员)、×××(原部门科长,中共党员)、×××(原中层干部,中共党员)、×××(原厂长,中共党员)等。这些人都是未签拆迁合同住户的所谓核心成员和骨干人员。
  拆迁工作开始后,他们不是积极配合政府的征地拆迁补偿工作,而是千方百计的与政府讨价还价,以政府的拆迁工作为对立面,极力阻扰政府拆迁工作的正常开展。他们组织形成了以×××为首的核心成员组,他们利用曾经是厂领导的影响,打着所谓的为大家争取利益的口号,经常聚会研究对策,散布各种言论,误导未签约户;把未签约户纠集在一起,统一口径行动,订立攻守同盟。他们把未签约户组织成为了一个针插不进,水泼不进的非正常组织。
  在他们的鼓动唆使之下,这些未签约住户们明目张胆的撕毁征地拆迁公告和宣传资料及倡议书,阻止政府征地拆迁工作人员进场正常工作,对政府征地拆迁工作人员和政府有关领导进行恶意怒斥辱骂。致使政府征地拆迁工作人员从去年五月之后就再不敢来开展工作了。拆迁工作被他们阻挡了近一年的时间。到现在,征地拆迁工作已两年多时间了,在他们的煽动和阻扰下,我们这里的征地拆迁签约仍未能达到要求。他们的行为严重的干扰和影响了政府的决策和工作。
  面对他们的这种错误行为,单位党委和其他厂领导,曾经多次找他们谈心做工作,他们都可以断然拒绝不参加。区政府和社区各级领导也是多次上门给他们做工作,他们都是置若罔闻。致使他们在错误的道路上越滑越远,以致到了今天这种难以挽回的不良后果。
  当然,住房是个人的私有财产,宪法也有规定保护私人的合法权益。个人也有财产的处置权,别人无权干涉。但是,我们认为,作为一名中国共产党党员,就应该树立正确的个人利益观。党员的个人利益应该与党和国家以及人民的利益保持一致。坚守党员的理想信念,首先就是坚守个人利益与人民大众利益的一致性。在具体的实际行为中,就是支持政府的决策、政策,支持政府的各项工作;特别是支持政府关于民生的决策、政策和行动。在对待征地拆迁补偿这种事情上,党员应该本着个人财产没有遭受损失的情况下,积极支持政府的征地拆迁工作签订拆迁合同。而不是斤斤计较,要求高补偿,更不应该纠集鼓噪群众对抗政府。
  另外,我们来看看政府的征地补偿是不是使他们的财产受到了损失?我们这里的拆迁补偿款是164万元人民币。但是,按我们的住房(旧房)的价值就只值七八十万元(评估价),政府的补偿额度是评估价的2倍多。他们的个人财产是增值了的。对于这样的补偿额度,是没有必要再计较的了。共产党员就更没有理由计较了。
  这次政府对补偿方法进行了改变。以前的补偿方法是参照(依据)当时当地周边新房单价来计算补偿的。这种补偿导致房价越来越高,使房地产市场畸形发展。这样的补偿是严重错误的。现在。政府改变了补偿方法,实行按房屋价值补偿。就是旧房的就按旧房评估价,再在评估价的基础上进行加成,这种加成都是加倍的。按房屋价值补偿,是符合市场经济的价值规律的,能够促进房地产市场健康稳定发展。这是符合国家和人民的整体利益的,也是符合党的利益的。所以,我们认为,我们不可以质疑政府的补偿方法,而是应该给予认可和支持。党员就更不应该质疑政府的补偿方法,而必须大力支持。
  可见,他们的这些行为是完全没有道理的。我们认为,他们的这种行为是非组织的不当行为,是严重的违反了党规党纪的,严重的败坏了党的光辉形象。他们忘记了自己首先是一名共产党员。他们给我们这些非党群众带了一个极坏的头,非常恶劣的影响。有的非党群众气愤的说:他们这些人还是共产党员吗?
  在党中央从严治党的要求之下,希望他们以党员的标准严格要求自己,不要乱用宪法和法律。与党中央保持一致,就是应该支持政府的工作,这才是一个好党员。我们同时也希望上级党组织能够好好给他们上上党课(本单位的领导已是没有办法的了),纠正他们头脑中的不正确的思想。如果再坚持错误行为,应该给予严肃处理。
  这些人:他们应该以党性原则和自己的党龄做保证,证明自己还是一名合格的中国共产党党员。
  通过这件事,我们应该看到从严治党的重要性、迫切性、严肃性。讲政治,就是要首先讲党员道德操守,讲党员首先必须树立正确的个人利益观。只有全体党员都能够把自己的个人利益,同党的利益,国家和人民的整体利益保持一致,才能保证党员同党中央保持一致。党的性质、原则和宗旨,这才不会因领导人的改变而改变。中国共产党才能够千秋万代永葆初心。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规