天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马克思主义是信仰自由的代表和楷模

楼主:西山逸民 时间:2018-05-03 11:41:53 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  纵观马克思和恩格斯的一生,就是“信仰的自由和自由的信仰”的代表和楷模。在资本主义昌盛上升的年代,马克思和恩格斯没有选择信仰资本主义,而是独劈道路独自开创信仰共产主义,就是强有力的例证。在这一点上,许多人特别是年轻人并不懂得这个道理。还有一些人把信仰共产主义当做思想僵化、不开放和落后,以及所谓的“被洗脑”。其实,他们并不懂得什么叫自由,什么叫信仰?可以这样来说,在这一点上没有弄懂,可以说就根本没有弄懂马克思主义。
  还有一点,就是马克思主义是开放的。马克思主义提倡不断的探索和不断地创新,以及不断的自我革命。在许多马克思主义的理论和著作中都可以体会出来。这也可以证明马克思主义是信仰的自由,以及自由的信仰。同样,不懂得这一点,同样是没有弄懂马克思主义。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规