天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

共产主义的目的

楼主:西山逸民 时间:2017-10-02 13:51:24 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  共产主义,不只是物质的极大丰富,更是人类自身综合素质的极大提升和升华。这种论述,不是任何人都明白的。有的人只把社会主义和共产主义看成是什么:无产阶级专政、阶级斗争、发展和提高生产力,物质财富极大丰富,共同富裕等等。其实这都不是社会主义和共产主义的目的,而只是过程。更不要把共产主义只当作物质富有人们共享,那只是人的最基本的需求,这也不是共产主义的目的,而只是基本要求。而人类最重要的最需要的是和平和发展,因而最重要的是个人为他人和为这个世界创造财富做出的贡献。这才是共产主义的深刻意义和目的。社会主义乃至共产主义与资本主义的不同之处,就在于个人对他人和世界的贡献。共产主义其实就是对人的改造、提升和升华。这是最不好做的事。这个问题不明确,人们对社会主义和共产主义还多是糊涂的概念。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规