天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

条形码在印刷过程中的质量把控

楼主:ccahu 时间:2015-07-23 16:23:04 点击:444 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  用友条形码的等级在使用软件输出A级之外,在出菲林印刷过程中的把控也至关重要,以下是需要注意的几点:
  1、放大系数的选择:商品条形码的标准放大系数一般在0.8-2.0之间,空间允许的情况下,尽量选择1.0的放大系数。
  2、符号位置的选择:条形码符号的位置参考GB/T14257-2002《商品条形码符号位置》的规定。
  3、颜色的选择:条形码的颜色和标签的底色需要对比明显,标签纸张的底色尽量选择浅色系,如白、黄等,条形码选择深色系,如黑、棕、蓝等,避免选择红色作为条形码颜色,使用Lable mx条形码软件制作白底红色条形码,导出图片后会发现条形码是看不到的,这就是条形码色与底色的发射率的关系。最后条形码要避免印在其他图案上。http://www.kgmsoft.com.cn/
  4、拼版:拼版时,注意不得随意剪切条形码的高度,条形码空白区的宽度一定要留足,不然可能造成条形码的残缺。拼版、晒版、拷贝条形码菲林时要考虑灰度级扩大率对条形码等级造成的影响。
  5、纸板:纸板时要严格把握尺寸、套印准确,根据纸张种类特点、油墨量以及操作工具综合考量印刷后印迹扩大的影响。
  6、印刷到一定数量要复检,如果不合格,停机检查原因,待问题解决后再继续。条形码印刷的误差要控制在允许范围内。
  7、印刷适性试验。印刷的适性由条形码胶片的试印结果来判定,条形码印刷与印刷适性的条件一直后再进行批量生产。
  用友条形码文章地址:http://www.kgmsoft.com.cn/display.aspx?id=1684

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规