天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

悬疑小小说: 圈套

楼主:风吹云走9 时间:2015-01-19 13:09:19 点击:41 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新街口街道主任刘山手中权力可不小,不少事情得他点头才行,别的领导管不了,因为都没有刘山对街道的人,事及环境等等熟悉。
  都三十有二的人了,至今还没有媳妇,
  怪他自己,一心忙在街道,没有时间找媳妇
  。今天他又要找两个开饭店的老板,勒令他俩把剩下东西今天必须拿走,明天就要与新老板鉴合同。
  他看到几天前他搭救过的姑娘在一块空处设套圈游戏,这是违规行为,必须让她收拾走人。
  刘山走了过去,拿了十个套圈,试投一下,中了一个打火机。拿到打火机,刘山告诉她,不允许在这儿设点,赶快收拾回去吧,他马上找她父亲谈事情。
  几天前这姑娘和几个小纰漏吵架,落了下风,刘山帮她解了围。他不知不觉喜欢上这姑娘,姑娘好似也有此意,眼中含情。
  刘山和姑娘一起来到她家,她父亲在等刘山来呢。所谓她家也是租房,一个中套,里面摆放不少东西,显得拥塞。
  刘山说明来意,告诉对方饭店东西今天要拿走,明天与新租户正式鉴合同,钥匙要
  交给对方。
  姑娘父亲说:情况起变化了,他想续约,另一家饭店也想要。
  姑娘给刘山泡杯热茶,站在一边望着刘山。刘山感到脸发烫,不自在,一下子不知如何回答。
  他感觉自己好似口袋里的打火机,被父女俩人套住了,一个深情看着他,一个怀着希望看着他。
  刘山没回答,要是另外一个人,刘山根本不会理踩的。姑娘父亲示意姑娘陪刘山,他弄两个菜,一会儿吃个便饭。
  刘山掏出手杌和新老板联系上,先陪罪,然后说明情况。对方显然不满,直接了当地问刘山与姑娘父亲什么关系!刘山走出门外,说明缘由。
  幸好对方是刘山朋友的朋友,知道刘山孤单一人的情况,让步了。
  第二天,在刘山安排下,按照姑娘父亲意思鉴了约,拿下两家饭店,并在价格上给予最大优惠。几天后,两家饭店同时开张。
  刘山和街道一帮人来贺喜,不见那姑娘,问她父亲,他说:你说的是我干女儿,她回自己家了。
  刘山摸出那个套圈得来的打火机,点燃一支烟,望着上升的烟雾,他明白中了圈套。

















[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规