天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【故事故事】双黄蛋无故事

楼主:周星星00 时间:2015-09-09 06:46:58 点击:223 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【编者按】
  这是一篇寓言化的闪小说,它不同于通常所见的寓言,讲究构思的巧妙与表现手法的新颖。故事情节虽不是波澜迭起,但作者运用生动的语言、巧妙的构思和耐人寻味的结尾,给读着带来了惊喜,使这篇区区二百字的作品,既具寓言的启迪性,又有小说的可读性。至于小说的故事情节,我就不在编安里赘述了,还是请读者自己去欣赏吧。推荐阅读东方老师短小精悍的闪小说。【编辑:兰心】

  母鸡CoCo生蛋率高,天天为主人生个大鸡蛋,因此,备受主人恩宠,经常给CoCo小灶吃。
  CoCo很争气,一个礼拜前,每天能下个双黄蛋,把主人乐得喜上眉梢。
  这天,CoCo在邻居家传经送宝,有鸡问:“怎么样也能生双黄蛋?”
  CoCo脸一红说:“我和老公天天在小塘边的小槐树下劳动,相亲相爱……”
  主人在小塘边的小槐树旁有两垄地,遭遇虫灾,种植的蔬菜被吃了一大半,主人犯着愁。
  这天,来了一群鸡,把虫子吃个精光。
作者 :夜月色如墨潭ge 时间:2017-01-17 09:44:33
  看来这些文章的作者真是看了不少小说

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规