天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【悬疑小说】天子一号(2)

楼主:周星星00 时间:2015-06-27 17:25:31 点击:247 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这天上午,我陪周晓芬办事,事情办完,已快十一点。我俩顺着马路人行道往市中心方向走,前面有家口味不错的饭店,难得去潇洒一回。突然,我看见马路对面一中年男人抢走一女子挎包,疯狂地往前跑,后面是那女人疯了似的叫喊声。我和晓芬在马路这边往前追,因为马路上隔离栏多,车子来来往往,一下子过不去。也该这家伙倒霉,他过了马路,出了隔离栏,我俩正候着他。

  谁知还没等问话,这家伙倒地晕了过去,原来是个瘾君子,这一急一慌,肚子空空,晕倒没什么奇怪的。他从储蓄所看到女子取十万现金装进挎包,随后跟了过来,几乎要成功,谁知小鬼撞上阎王,让我和晓芬抓个正着。

  几乎在同一时间,某单位出纳取六万现金往回赶,没想到被人跟踪。跟踪者用手枪打死出纳 ,拿走了包,六万现金落入凶手腰包。整个南充市都在说此事,揣测凶手是什么人 ?这小子胆大包天,大白天公开抢劫杀人。

  从公安应急反应机制的应急速度来看,持枪者还躲在城市某个角落,他来不急跑掉。由于城市大,出门方式多,天上,水下,陆地等都有,交通工具繁多。这里不可能全部堵死,如果凶手躲着不出,公安部门难以作为。

  我和晓芬肚子饿得"咕咕"叫,处理完抢劫犯赶紧去了一家菜馆,把肚子填饱。饭吃得很快,稍许歇了会,就回局里。

  今天上午十一点,某一家银行东、西两储蓄所同时发生取款储户现金被抢事件。东面抢劫犯被我候个正着,钱分文不少还给储户。而这位瘾君子面临作牢。

  另一起案子很严重,人死了,钱没了,人跑了。现在歹徒在不在南充城里,是个未知数。这一东一西两起案子会不会有内在联系?难说。

  如果他不是"瘾君子",我会去调查。但是,得知他是瘾君子,我觉得没必耍了。

  大队长刘杰支持我的观点,这只是巧合。现在警力几乎都投放在寻找杀人犯上,不可分兵,不可分心。
作者 :hjihoa38009 时间:2017-01-16 22:36:07
  有一次我开车前面有个大娘扶着老太太过马路,我到跟前就刹车了,我是喇叭都没敢按,就听见大娘说咱们快点走后面有车呢,没想到那老太太说了句,你让他撞。他敢吗。我去,我一个开面包的真不敢。
作者 :嘟嘟嘴秃 时间:2017-02-06 19:09:25
  前面还是老爷爷后面就变成老头子了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规