天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【浪花一朵】一万个想不到

楼主:周星星00 时间:2015-10-25 15:51:59 点击:251 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个多月前,我在454医院骨科住有十多天,手肘处动了手术。与我同病房的年轻病友是空军地勤人员,他骑车摔倒,肩膀伤得不轻。
  这是空军医院,小伙子看病花钱很少,仅花点吃饭钱。
  每天早上六点,有个老太来搞走廊和房间地面卫生,这老太太让人感觉很精明,会精打细算,会贪小便宜。
  这天早晨,卫生弄好后,医院食堂早餐到了。两个军人拿来早餐,是稀饭馒头肉包,搁在桌上等冷却后吃。
  第一个沒想到:那老太太大大咧咧拿起两个肉包,对两军人说:"你们不吃肉包,我拿去吃。"两军人可能感到不可思议,没吱声。
  其实老太此举也不算错,只是让人感觉太直接,含蓄点好。这两个当兵的,一个是病人,一个伺候病人的,浪费确实有。想想这老太
  肯定生活苦,不然也不会有如此之举,生活在底层的人都很节俭,能省则省。
  十点时,老太又来了,我把特意留给她的一小袋葡萄递给她,我说:"今年葡萄真甜,你也尝尝。”老太谢过后,拿到我门外的水池。
  让我一万个也想不到的事出现:老太太进来,把一颗葡萄吐在地上,说道:"你这葡萄坏了,我把它扔了。"说完,捉着小袋出去了。
  石破天惊,我目瞪口呆,我一万个也想不到老太太要如此下作,我是特意留给她的,她这样说太伤人心。而且,好好的葡萄,她怎么
  可能扔了?一定拿回去了。或许她认为有点丟脸面,真实没人知道,她真不应该伤害一个同情她的人。
  隔天说起此事,她向我道了歉。
作者 :半夏琉璃空戳 时间:2017-01-17 22:43:11
  刚进医院工作2个月,我有个小小的梦想,就是能有一个早上可以睡到中午。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规