天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【悬疑故事】微小说的故事(96)

楼主:周星星00 时间:2015-06-21 18:00:58 点击:222 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  设套之事无处不在,破局的人难得,请看:
  【圈套B】
  在医院生完孩子一周后,丈夫夏明开着小车把李萍母子接回家。看着怀中睁着眼睛盯着自已的儿子,
  再看着事业有成的丈夫,一种满足感幸福感由然而升。进了家,一个陌生女子正在厨房做饭,丈夫告诉李萍:她叫王兰兰,他两天前从劳务公司请来的保姆,照顾李萍做月子,带孩子。这让李萍感到意外和不适应,脸上略过一丝阴云,不再说什么。
  其实李萍也明白,老公不得已而为之。双方老人各有原因来不了,夏明公司难以走开,不得不请保姆,而且俩人也商议过这事。
  第二天,保姆七点钟准时上门,夏明向王兰兰交待完事情,开车上班了。照料李萍吃完早餐,王兰兰开始搞卫生,这是上午的重点。多了个毛头,家里显得凌乱,该收拾的收拾,该洗的洗。十点钟弄妥,接着摘洗菜,做中饭。下午兰兰才有空闲,逗逗抱抱孩子,与李萍说说话。女主人心很细密,几乎把兰兰个人情况兜了个底,而且记在一个小本子上。
  尽管兰兰不高兴,还是尽量答复李萍的问话,毕竟你是突然进入人家的陌生人。
  看着记下的兰兰回答,李萍自己都感到过份,我怎么啦?兰兰让自己失去安全感。因为兰兰象浮动在清涟上的一朵荷花,对男人太有吸引力。
  三天后,在洗衣服时,习惯性地掏了女主人口袋,在裤子口袋掏出500块钱。兰兰给夏明发去短信,并把五张一百元号码附在后面。然后把500元搁大厅桌上。
  过了二天,在李萍春秋衫里又掏出800元,兰兰如法炮制。兰兰明白这是李萍给自己设套,她巧妙地绕开,保住这份薪酬挺高的工作。
  以后凡是搞卫生出现的贵重物品,兰兰一律搁在大厅桌上盘内,有过戒指,项链,手机。由于兰兰巧妙应对,尽心照顾主人,始终没有出现争执。
  李萍感到这回合输给兰兰,下回合要扳回来。
  楼上有个叫陈阳大学毕业生,自己开的网络公司,多数时间在家中工作。陈阳女朋友是大学同学,毕业后去了美国,听说陈阳很快也去美国。
  这几天李萍电脑老出问题,有时叫陈阳来修,有时让王兰兰送上去修。这一来二去,陈阳和王兰兰竟然好上了。这在李萍算计之中,她在看后面的好戏。但事情发展出乎李萍意料,他俩越来越亲密,晚上王兰兰住在陈阳家里。王兰兰招男人眼,李萍看得很准,这火箭般速度让李萍吃惊。一个月后,王兰兰向李萍辞工并告诉李萍:她和陈阳已领了结婚证,正在办理去美国的手续。
  晚上,陈阳送给李萍一本笔记本电脑,感谢大媒人。
  王兰兰则跟夏明说:"李萍可能有产后抑郁症,你得小心点。"
作者 :烂人天堂既 时间:2017-04-13 16:57:46
  刚刚生完孩子下床,肚子至少还有怀孕5个月那么大,后来穿了一年的束身衣才慢慢恢复

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规