天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【原创故事】忠贞丸:背后的故事

楼主:周星星00 时间:2015-07-12 18:27:45 点击:249 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我为什么写 "忠贞丸"呢?主要是因为储蓄的生活内容,题材用尽,找不到出路,脑子里茫茫然,
  在困难无助的时候,我想到了日本微型小说之王星新一以及他的科幻类微型小说。于是,学习他的写作方法,幻想开发好一种治疗婚姻中不道德行为的药"忠贞丸"。小说主人公小石买了,在丈夫身上有效果,但随后出现新问题......
  小说忠贞丸是林老师写的编者按,她的理解与我期待的相反。林老师是一位擅长写小说的高手,老师。高手就是高手,反解了我的小说,据然解释通,而且比我期待的更精彩些。这是一大奇事,请看:
  【编者按】小石怀疑丈夫出轨,竟然相信所谓的“忠贞丸”能够对婚姻中所有的不良行为进行纠偏,而去网上购来,偷偷给老公服下。俗话说,疑心生暗鬼。小石就像那个疑邻窃斧的人一样,因为怀疑丈夫出轨,所以怎么看丈夫都像出轨;因为隐隐希望忠贞丸有效,所以怎么看服下忠贞丸的丈夫,都已经被拉回到婚姻的法律道德范畴里,中规中矩地成了自己的好老公,孩子的好父亲。可是又因为商家信口雌黄的副作用,而整天惶惶不安,怎么看老公都像已经有了副作用导致的种种迹象。殊不知,人心岂是药力可为,与其如此处心积虑地算计,还不如从修正自身出发,改变自我,摆正心态,好好经营自己的婚姻。那样得来的幸福,才是真正的后顾无忧哦。文笔流畅,构思巧妙,结构严谨,短小却不单薄,情节饱满,简洁精悍。谢谢赐稿,期待更多精彩。【编辑:林梢客】

  小石花了二千块钱从网上邮购一瓶忠贞丸,根据说明书,将一粒悄悄放入老公小秦茶杯里,让老公不知不觉服下。一天一粒,三天见效,能不能有效果呢?小石心中七上八下,忐忑不安。
  忠贞丸是高科技含有微纳米技术新产品,对所有婚姻中不良行为进行纠偏,让婚姻按照法律道德范畴运行,真是神奇产品,乃造福于人类。
  三天后,晚上七点小秦准时到家。这一小变化让小石喜上眉梢。自小秦和秘书勾勾搭搭以后,从来都是很晚回来,甚至不回来。
  第四天,小秦不仅七点按时到家,而且他竟然还抱起孩子,逗孩子玩。这从来没有过的一幕让小石激动得眼泪都落下来了。
  这忠贞丸真起作用了!本来半信半疑的小石不再怀疑产品效果,按照说明书,在起效的情况下,又偷偷让小秦服用三粒。接下来会有什么变化呢?小石估摸不到。
  这天丈夫回来告诉小石:两个女秘书工作时三心二意,开小差,对公司有不忠行为,今天让她俩走人了。
  又过了两天,丈夫丟给小石一串钥匙,告诉小石:这是早前在市区买的房子,三室一厅,让公司高级人才住的,现在收回。
  小石明白,丈夫把包养的那个女人赶走了。
  丈夫又回到新婚时的样子,对小石体贴关心,不再横眉竖眼,不再不理不睬,一些陋习渐渐没有了。对孩子同样疼爱,亲热得让小石起了妒意。
  按照说明书,九粒忠贞丸服后,整个疔程结束。按照说明要求,小石跟忠贞丸生产商取得联系,把丈夫服用情况反馈过去。对方恭喜小石取得这么好效果,还告诉小石:近来发现忠贞丸多了一项负作用,即服用者有少数女性化趋向,厂家半价提供专用解析副作用药A系列,价格是三疗程二万元。
  我的妈呀,比药贵了十倍,掏这么多钱,小石直伸舌头。
  小石问对方这少数人占整个群体多少?对方说百分之三十左右。小石又问:手头紧,暂时不买,等出现问题再买行吗?对方说最好备一疗程,否则发现后再买,怕来不及。小石考虑到价格太贵,决定暂时不买。
  小石有两担心:一是担心丈夫知道此事,二是担心丈夫真的会出现女性化倾向。
  在这种担心下过日子真不是滋味,小石有点神经过敏,有时觉得丈夫眼神不对,是不是起了疑心;有时觉得丈夫说话轻声细语,有点象女人说话。
  其实,丈夫倒没什么变化,小石却给这事情磨得上火,说话开始冲头冲脑,也敢向丈夫发泄不满了。这在以前是不可思议的事。
  小石又给生产商打去电话,说了自己的情况,对方对小石说:女用忠贞丸,二千一瓶。
  小石忍不住回句粗口:“去你妈的。”

  我估计林老师并未察觉,留话给她:
  十分感谢林老师的解读和评述,太精彩了,我不说,谁都猜不出精彩何处,包括林老师您本人。
  不是故弄玄虚,留给以后解释。问候林老师,渴望看到林老师精彩之作。
楼主周星星00 时间:2015-09-03 07:05:53
  上去
作者 :哎呦喂槐 时间:2017-01-17 10:10:31
  生活远比故事丰富,只是很多时候好多人选择性失明

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规