天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【原创故事】美人在怀:背后的故事

楼主:周星星00 时间:2015-05-25 13:52:29 点击:251 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  英雄救美女,美人爱英雄是一个老套的故事。如何才能出彩,必须要在情节上动干戈,要使故事在情理之中,又意料之外。小伍原以为小王帮他设计的一场“英雄救美”,让他得到美人的垂青,抱得美人归。可是到头来小王说:哪有呀?我是找了两次人,人家不干。小伍愣住了,难道真是自已碰巧?还是另有其人。其实导演这场戏的人是兰兰,她知道干部要调整,厂办主任是个肥缺,必须搞定小伍才有把握坐上主任位置。如何搞定呢?而且不能让人看出破绽。兰兰找人演出可能要流产的"英雄救美",让小伍有了表现机会,两人顺理成章好上了,主任位置落入兰兰手中。小伍确实不用管那么多,他糊涂点好,结局才是最重要,最需要。
  【美人在怀】
  老婆究竟是什么样的人?小伍心里存有这样的疑问。
  对于自己身边的枕边人,小伍基本上是满意的。这可是他见义勇为,打走骚扰兰兰的几个小痞子,赢得兰兰的好感,经过一番努力,最终才抱得美人归。
  兰兰是哥哥厂里的办公室办事员。长得惹人喜欢,小伍喜欢上以后,常去约她玩,姑娘根本不理他。
  小伍已经三十而立之年,是一个普通工人,跟他当厂长的哥哥不可比。小伍的朋友小王知道他的苦恼,设计了一个英雄救美方案,保证一周内搞定她。果然,在他跟踪的第四天,碰到机会,打跑三个小痞子。可自己头被砸破了,流了不少血。把兰兰感动得痛哭流涕,天天陪他去医院换药,给他弄好吃的。两人很快好上了,不到半年便结婚了。
  那一阵子,小伍没有理小王,他拿了小伍二万元到外地做生意了。小伍也怕他说漏嘴,他不回来才好呢!
  结婚后没几个月,哥哥厂里干部调整,兰兰理所当然当上了办公室副主任,主管厂办。这少不了小伍费了不少口舌,小伍父母也帮媳妇说了不少好话。
  媳妇真不是简单人,把厂办搞得有条有理,据哥哥说,兰兰很快能当上副厂长。
  兰兰事业红红火火,免不了冷落小伍,这也是没办法。
  这天,小伍在街上碰上回来的小王。两杯酒下肚,小伍感谢小王当初的帮忙。谁知小王说:哪有呀?我是找了两次人,人家不干。小伍愣住了,难道真是自已碰巧?
  晚上睡觉时,小伍随口提了当初英雄救美之事。媳妇笑而不答,靠在小伍怀里。小伍心里直骂自己,你蠢呀,搞清楚干吗?只要美人在怀就行了。
楼主周星星00 时间:2015-08-06 07:27:46
  上
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我不是你舅丶卓 时间:2017-01-16 18:02:34
  老的不能老的故事,俗的不能俗的情节。
作者 :别相见痉 时间:2017-02-07 00:31:08
  小便从一辆车编出了一个故事

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规