天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

悬疑小小说:刻不容缓

楼主:风吹云走9 时间:2015-01-22 16:00:08 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周健和李薇是同班同学,又一同进入研究所工作。此研究所是国家重点研究所,级别档次很高,属于吃皇粮的,任何情况下都要保的。

  进入研究所后,两人的前途却不一样,李薇一路顺风,进入重点研究室;而周健从研究所调到行政处做起后勤工作。

  周健父亲本是该所副所长,因一件经济问题辞职,且反贪局还在淍查。而向上面举报周健父亲问题恰恰是李薇父亲,某研究室主任。周健的不如意与父亲的下台有很大关系,而李薇前方的路越走越宽。

  两家本来还走动的,因为此事伤了心,关系很紧张。因为在一个小区,有几次要动手打起来。

  其实两孩子并没卷入双方父亲的争斗中,碰面照样点头打招呼,毕竟还是同学。

  这天,周健因为身体不舒服,在家休息。忽听外面噪杂声,叫喊声四起。原来小区里一青年喜欢上李薇,几次求爱得不到回应,精神有点失常,挟持李薇上了楼顶,准备殉情。时间刻不容缓,周健抄了一扫把,冲上楼顶。实在太紧张,容不得思考,周健边骂李薇,边用扫把照李薇打去,下手之重连那青年皱皱眉头。周健对青年吼:别便宜了她,让我出出气。周健边骂边打,而李薇躲闪着,巧妙离开险境。随后,上来的保安带她下去了。

  接着,在解救恼怒的青年时,周健和那青年同时跌下楼,双双落难。

  几乎同时,研究所内,反贪局来人将周健父亲带上车,一路警笛向外开去。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规