天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【原创闪小】东方闪12:徐大师

楼主:周星星00 时间:2015-09-12 12:04:50 点击:326 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  徐中三年前去了京城,在某名师手下学中国象棋,三年过去,他已是象棋大师,一个象棋界冉冉升起的新星。这趟回来过节,与三年前离开时的穷酸样,他已名利双收。
  早上九时,徐大师去找从小教他学棋的李延老人,他的恩师。他今天七十多岁,还经常在街上摆棋摊,赚点烟钱。此时,李延老人正与一中年男人斗得正起劲,徐中没吱声,老人看到徐中,也没吱声。这场比赛势均力敌,估计老人赢不了。徐中对中年人说:"你要输的,我帮你付一半,不要下了。"
  中年人火了:"你说我输,有本事你下李老头棋,我们加码,怎么样?"
  见中年人上套,徐中坐了下来,"说说看,怎么加?"翻十倍""十倍是多少?""一千。" 徐中摇摇头:"再加十倍""一万?"中年人有点吃惊,徐中继续说:"附带一个友好条件,三步走后,可以不下,付十分之一 。"
  这等于是一盘汇报棋,三步走完,不出所料,中年人撂下一千元,认输。离开棋摊,中年人又折回来说:"我知道你是谁,厉害,佩服。"
作者 :卡扎菲遇本拉噶 时间:2017-01-16 18:21:37
  越南棋手只能排二流,中国象棋队目前都不能出国比赛了,差距太大。
作者 :衰败的红尘蹿 时间:2017-02-07 10:05:03
  中国象棋,围棋,国际象棋,足球通通从娃娃抓起,四大类全部进校园!好动的孩子们选择去踢球,喜欢安静的孩子们去下棋,这样中国足球崛起指日可待,中国围棋的繁荣昌盛才可以得到可持续的发展!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规