天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

悬疑小小说:风波

楼主:风吹云走9 时间:2015-01-18 17:25:53 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小季和小刘此时都比较紧张,因为看到鲁总经理搂着高级妓女进了一间高档间。他俩忙碌半天就是为拍张俩人在一起的照片。约莫四十多分钟,听到里面有动静了,一待门打开瞬间,小季猛地撞开门,小刘迅速拍下照片,并按照预定方案顺利撤回。
  回到小季小屋子,在电脑上看了照片效果,人像很清晰,鲁总手尚搭在那妞的肩上。
  夜渐渐暗了,冬天夜黑得快,小季和小刘还在为下午那惊心一刻而兴奋。硬做这码事确实风险大,没办法,还不是房子闹得,他俩被逼上梁山了。
  最近公司有批福利房,分给在职员工。分房委员会讨论后,按照条例排队,出了第一榜名单,征求员工意见。小季和小刘名字靠后,心里很不踏实。果然,二榜出来没他俩了,让总经理身边人顶了。
现实是很残酷的,商品房价格高企不下,让普通靠薪水吃饭的老百姓根本买不起房子。而福利分房也仅是最后的一次,过了这村,没有那店了。小季和小刘这两烂兄烂弟又烂在一起来了。怎么办,很快第三榜要出来了,这是最后一榜。如果第三榜还没有,就无力回天了。
有什么办法弥补呢?这名单是分房委员会确定的,想撸下一人很困难的。没有确实的材料提供给分房委员会,他们不会理睬你的。
在这巨大的蛋糕面前,谁会放下叉子?没有。怎么办?真是走投无路!唯一能够干涉的是鲁总。可直接找鲁总根本没用,顶替上去的是他身边人,他会一推干净。小季曾听他战友说过,鲁总是某高档会所会员,一周去两次,里面乱得很。拍下鲁总和高级妓女在一起的照片,以此要协,管用吗?
不管有用没用,他俩仍为下午计划成功感到高兴。毕竟两人在部队当过兵,身手不錯,而且小季受过特种训练。
这时小季手机响了,是工会主席打来的,他告诉小季:分房委员会讨论刚刚结束,你和小刘在榜,两天后公布。
成功。两人击掌相庆。
两天后,第三榜公布,人数并没减少,只是原来排第一的鲁总放弃了。
一月后,小季接到人事部门调令,调往保卫处担任副处长。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规