天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

悬疑小小说:谁设局

楼主:风吹云走9 时间:2015-01-21 14:53:04 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早上一上班,郑华被纪委张书记叫到屋里,递给他一封实名检举信。主要内容是检举现任电机厂常务副厂长,郑华岳父刘昆山有贪污行为,检举人是现任电机一厂厂长常明。
  张书记告诉郑华,这里面肯定有误会,你回去问一问老岳父是怎样情况,尽早弄清,不要让这事弄得沸沸扬扬,影响团结,影响工作。
  去年的事情,为什么脱到今天才抖出来,常明当时是岳父的助手,如果是贪污的话,常明也有份,
  这不等于自抽耳光吗 ?如果不是,为什么要写揭发信,这不是诬告吗?
  就在上午快下班时,张书记告诉郑华:市检察院反贪局来电话,收到同样揭发信,要电机厂核实此事。
  郑华谈了自己想法:他了解岳父的为人,不可能贪污,这里面肯定有事。他想凑中午休息时间和岳父身边办事员小王聊聊,问问清岳父和常明究竟有什么纠葛。张书记点点头,同意。
  小王感到有意思,什么事直接问岳父,还绕这个弯子。郑华把常明写检举信一事告知小王,一方面要小王保密,一方面希望小王分析其中原因。
  小王考虑了一会儿说:"常明这样做,无疑是自杀性报复。贪污成立,大家受罚,你岳父要先扛。
  不成立,你岳父被他涮一把,脸上也无光。常明这人有野心,想你爸位置,老厂长很快要退下,上面正在考虑酝酿新厂长人选。这里面事情,你这搞纪检的自己琢磨。"
  郑华听懂了,小王的意思:常明想在这关键时刻踩岳父一脚,使上面在考虑新厂长人选上有所顾忌。
  小王走后,郑华陷入沉思,是常明此举太不地道,还是真的岳父有事。岳父的为人,他一清二楚,
  不会贪污,郑华一时解不开此结。
  下午上班,张书记打来电话,他在厂里开会,等他消息。
很快张书记开完会回来,告诉郑华:你岳父和常明都辞职了。没等郑华问话,张书记在桌上台历写下四字:以退为进。
一个月后,部委组织部来人宣布:新一届电机厂厂长:刘昆山,副厂长:常明,------

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规