天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【原创故事】骗中骗:背后的故事

楼主:周星星00 时间:2015-07-14 13:57:38 点击:267 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  "骗中骗"故事是我参考某案例写下的 。案中骗子骗财骗色屡屡得逞,被骗的女大学生好像弱智,一点戒心,防范手段都没有。看了真不舒服,女大学生学习上高智商,生活中弱智,以后走上社会,怎么办?愤慨之下,我决定反过来写:女大学生耍弄骗子一顿,不仅仅失财,也让他受辱,领教女大学生的厉害。往后别拿村长不当干部,女大学生不是好惹的。
  为"骗中骗"写编者按的是一位七十多岁老教师,他大叫"过瘾",他恨骗子,特别是骗老人的骗子。小说中骗子栽了,他很开心,编案写的反常规,文字如下:

  【编者按】读完小说,不仅感觉到痛快、爽,还感觉很解气!时下的社会风气不大好,骗术花样不断翻新,骗子人数也不断攀升,真令人防不胜防!尤其是那些骗取老人钱财的,更是可恶之极。对付骗子其实就应该像小说中的这位女大学生一样,以其人之道还治其人之身。骗术再高明,稍用点智慧还是可以识破的,正所谓:道高一尺,魔高一丈嘛。欣赏,欣赏!很值得一读的小说。构思精妙,令人回味无穷。谢谢,推荐赏读,问好作者!【编辑:夜雨寄白】【湘韵精品推荐150428第1680号】

  “美女,向你打听个地方怎么走?”这是某大学校门外,一个四十多岁的男人向一女大学生问路。
  “你去哪里?”“湖滨公园怎么走?”“跟我走吧,我也正好去那边。”男人跟着女大学生往湖滨公园方向走去。
  男人头戴一顶鸭舌帽,耳朵塞有耳麦,不时对着嘴边的小话筒发出指令。“你挺搞笑的,是不是拍戏?”“我在执行一项重要任务,请你配合,我是国安局的。”男人边说边掏出一个小红本在女孩面前晃了一下,“说说看。”“我在跟踪一个国际贩毒集团老大,他已潜入境内,伺机和国内贩毒分子接头,做一项大买卖。湖滨公园是一个接头点,这事情有风险,你考虑好帮不帮国安局的忙。”“国安局是什么部门?”“新成立的,听起来有点生疏。”“哦,想起来,好象国家领导人挂帅。要我怎么帮忙?”“你看我俩年龄,扮演一对父女,好不好?”“好,爸”女孩挎着男人的臂弯,有说有笑,俨然一对父女,走进公园。“爸,你好像邦德007,我就是邦德女郎。”“女儿啊,小心为妙,我们的对手可是国际级罪犯,有可能带来杀手,不该说的话不要说。”男子嘱咐女孩。
  这时候男人耳麦传来声音,男人闪去一边,咕噜一阵,告诉女孩:“案情有变化,接头地点改在市第一医院,一个小时后要赶过去。”“市第一医院就在斜对面,五分钟就到了,我们吃点东西吧,肚子饿了。”
  女孩挎着男人的手,进了不远处的一家商场。“爸爸,你在这点好热饮,我进去拿点东西。”女孩很快出来了,“爸,过来结帐!”男人过去,一看帐单:
  六千多元。“女儿,我没有这么多现金!”“爸,老土,你不是身上有卡吗?划一下就可以了。”
  男人心中明白,这第四趟骗财骗色要走滑铁卢,不仅骗不到,已搭进去六千元。他感到奇怪同样一个大学的女学生,前面三个没下多大功夫就得逞了,而眼前这女孩看起来很稚嫩,随和,没有心机,还很听话,怎么就感觉使不上劲。她是什么人?一时真码不透。
  “爸,你在想什么?快过来吃东西!”女孩还是那么天真,好象没事似的。
  “女儿,刚才同事来电话,贩毒分子又改变接头地点,不用去医院。”“改在哪里?”“目前还不清楚?等同事电话。”“爸,你演得不象国安局的人,一点风度都没有,我象邦德女郎吗?”“什么,我在演戏?”“是呀,你以为你在干什么?你演不了詹姆斯.邦德,你没有那么帅,国安局?更是大笑话,天子门下会有你这号人?你只是演个小人物,小角色而已。”“你演的什么角色?”“我们表演系学生,什么都得演!我现在是邦德女郎。”
  妈呀,这小女子把我的骗局当演戏,这局真不好解,认输吧。
楼主周星星00 时间:2015-09-03 07:07:53
  上去

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规