天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《隐居异闻录》部落更新·9

楼主:二郎神犬马 时间:2019-10-21 03:28:30 点击:227 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  <4>
  趁着太阳还没完全落下,莫杰开着皮卡驶出了雁鸣湖的大门,风驰电掣朝市区方向驶去。不过十分钟的功夫,便来到那个给了他灵感以及一车食物的超市。但这次他远远便将车缓缓停住,而不是像那次一样直接拐进广场里。
  熄火后,莫杰带着一个箭筒下了车,将其系到自己右髋位置,然后拿出一把角弓,便朝广场方向走去。他的目光不停扫动,似乎在寻找着什么。
  五六只丧家犬,如同前一天一样,仍旧在超市附近游荡着,但似乎瘦了一圈,也许用不了多久,这些丧家犬就会蜕变为野狗。
  其中一条黑狗最为强壮,牛皮脖圈上嵌着亮闪闪的颗颗铆钉,正昂头朝着远处凝视,似乎觉察到了什么,但又未能完全确定从而吠叫。这档口,忽然空中飞来一支利箭,不待其反应,便嗖的一声射进了它的右后腿。黑狗嗷呜一声翻倒在地,旁边的几条狗被吓得瞬间蹦开几步,但紧接着便又是三箭,箭无虚发。
  莫杰这时从路边的绿化带后站了起来,轻松地跨过灌木丛,背上角弓,转而拔出一把匕首,朝几条狗跑去。赶到那里后,瞄着狗脖子,一刀一个,补了四刀。
  <5>
  黑夜中燃起一堆篝火,架子上的肉正滋滋冒着油,旁边的塑料布上已经摆了三条烤好的狗。火光映衬下的莫杰,半边脸隐在黑暗中,啃完手里那只狗腿上的最后一点肉后,将骨头丢向草丛,接着站起身,卸下架子上的狗肉,随手将一盆水浇下。
  火灭了,世界重回黑暗。几分钟后,路边的皮卡亮起了车灯,渐渐驶离。
  <6>
  很奇怪的是,当莫杰路过雁鸣湖社区时,他竟然没有拐进去,而是径直朝前继续开,直到最后一个路口才右拐,沿着小区最外面的围墙又向前开了片刻,才将车停下。
  等了片刻,确定没有动静后,莫杰轻轻打开车门,四下瞅了瞅,然后摸黑走向围墙,轻轻松松几下爬上去,随后立即跃下,消失在墙后,只剩皮卡和车上的狗肉静静待在墙外的黑暗中。
  <7>
  作为会议室兼队部的那栋别墅,葛队长和另外三个人正在二楼的房间里打牌,煤油罩灯的光线昏暗,只照亮桌子和周围一丁点地方。
  这时,从门口闪进来一个人影,悄无声息朝桌子走了过来。四人打得正兴起,直到这人站到了桌旁,才惊得差点跳起来。葛队长努力看清了来人的脸,然后没好气地问:“莫杰你来干嘛?”
  莫杰嘴角闪过一丝笑容,邪魅而诡异,静静地说:“来给你们送行。”随后不待葛队长反应,便举起手中的匕首朝他脖子上抹去。剩下三人大惊,一个跌落在地,一人连忙朝门外跑,被莫杰一飞刀插进后腿,随后追上去,同样是喉头放血。最里面一人直接被吓得呆若木鸡,动弹不得,就那样被莫杰走过去,简简单单抹了脖子。
  地上那人,两腿软得怎么也爬不起来,口中不断求饶着说:“兄弟,兄弟,别……别这样……”但莫杰根本毫不理会,步步紧逼,片刻后也结果了他。
  四人恰如广场上的那四条狗。
  莫杰面无表情,走到门口提进来一个袋子,从里面掏出四只烤得油滋滋的大狗腿,每只狗腿还都已经被啃了或多或少几口,扔到了桌上。
  他随后下楼,摁响了小区的内部警铃。
  <8>
  护卫队的十几个骨干聚集到了队部,另有一些居民也围了过来,而莫杰则手脸沾着血迹,却静静抽着烟。
  那个第一次将莫杰连人带车劫下的秃顶,带着几人从楼上下来,走到莫杰面前问到:“怎么回事?你,你到底怎么回事?”脸上的表情错综复杂,不解与愤怒交织。
  “我不服。”莫杰冷冷说到。
  “不服什么?”
  “我们每顿饭都在食堂吃泡面,要么就是白米饭就着咸菜。但你看到他们了吗?他们不去食堂,却原来竟然是躲在这里偷偷吃狗腿!这还是今天被我发现的,那以前呢?是不是他们天天有肉吃有酒喝,而我们累死累活,却只能每顿吃点那些玩意儿?”
  “但,但你也不能自作主张就这么,就这么……杀了他们呀。”
  这时旁边的一个老头子说:“现在这么危急的情况,他们竟然能干出这种事情。我看,死了也就死了,死了也是他们活该。”说这话的人,正是戎榕她爸。
  老头子一番话,想不到却引来不少赞同的声音,因为讲真的,全世界九成以上的人都不在了,大家对于死亡已经极为麻木,但对自己的生存却无比重视。而这些人的这种偷吃行为,在此时的人们眼中,简直可以称得上十恶不赦。
  秃顶中年男人也似乎没开始时那么激动了,噘嘴耸了耸肩膀,说:“那现在怎么办?队长没了,谁来安排任务?谁来指挥护卫队?”
  莫杰掐灭香烟,边卷袖子边说:“我在澳洲空降特勤团里干过十年,护卫队的组织训练,我可以来负责。”目光扫过众人,“没有人比我更能胜任这个任务,如果你们想要真正的安全,想要在这个世道中不被别人抢占这里,抢走这里的食物和女人,你们最好是让我来负责护卫队。”卷起的袖子下露出SASR的字母及徽标图案的纹身。
  【鬼话原帖顶100回复,部落更新一次,多谢各位!】
作者 :王子BEN 时间:2019-10-21 13:28:31
  二郎最近勤快了
  • 二郎神犬马

    举报  2019-10-21 14:33:23  评论

    最近大家顶得快,所以我更得快。我还是按照100回复更新一次来的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_猕猴桃549 时间:2019-10-21 14:46:21
  我觉得我顶完21号的,再加点又可以新的一轮了
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规