天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《隐于异闻录》部落更新·6

楼主:二郎神犬马 时间:2019-10-01 11:35:45 点击:259 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “通…感?通感是什么?”
  莫杰咂了一下嘴,说:“我不知道该不该说,我怕说了你可能不相信。”
  戎榕此时已经放开了很多,心情轻松起来,而且胸中泛起丝丝甜蜜。是啊,一个素未谋面的男人,在这种随时可能丧命的环境中,满世界寻找自己,并且最终真就出现在了自己面前,换成任何女人,也都会觉得幸福的。她略带几分俏皮地说:“你说呀,我相信。”
  “通感的狭义解释是,几个人在某一刻或者某一段时间可以互相感知到彼此的感受。比如你肚子疼,那么跟你有通感的人,在通感发生的时候,他也会立即感到肚子疼。但广义上的通感还包括,因为某人在某一刻的某种状态,引发跟他具有通感的人,产生一些症状。最常见的比如人们常说的母子连心,你生病了或者出了什么不好的事情,你妈妈就会有感觉,心神不宁啊之类的。而你我之间呢,就是每当你想我的时候,我就会咳嗽。你想得越厉害,我咳得越凶。最严重的时候,我会咳得喘不过气,就像犯了哮喘。”
  “哈哈哈。”戎榕笑了起来,“你怎么这么自作多情?能把咳嗽跟我联系起来?自己咳嗽不去看医生,反而觉得是我在想你……”语调变得小声而温柔,“没见过你这样的。”
  莫杰也不急于争辩,说:“人们常说鞋带开了是有人在想你,或者别的类似的说法。大家都以为是玩笑话,我以前也是这么认为的。直到我开始莫名其妙咳嗽,那是在我被,被,抓进去之前大约半年的时候。我一开始当然会以为是生病了,但我去了很多家医院,怎么都治不好,检查又检查不出毛病,你知道医生最后告诉我什么吗?”
  “什么?”
  “说我是过敏性咳嗽。就是因为某种东西过敏,过敏可以引起多种症状,最常见的是皮肤过敏,对吧?但另外还有过敏性鼻炎、过敏性咳嗽等等。医生说我是过敏性咳嗽,其实后来我才明白,他们把很多这类无法解释的病因,都归结为过敏。我他妈的也就信了,去医院查过敏源,最后扎了十几针,检查出的结果是对狗毛、猫毛还有香烟过敏。”
  “这很有可能呀,你离这些东西远点试试。”
  莫杰笑了,说:“但恰恰是这个结果令我产生疑惑,开始怀疑这并不是过敏。因为我以前一直养狗的,养了那么多年的狗,后来又养猫,从来都没过敏过,也没咳嗽过。而香烟更不要说了,我抽烟十七年了,要香烟过敏,还能到那时候才犯吗?”
  “那,那你是怎么把这个跟我联系起来的?”
  “事实呀。在我进去之前,有一次,我又开始咳,并且咳得很厉害,特别恼火,正好这时你给我发来一条信息,说你想我。就是在那一瞬间,我突然就悟出来了,会不会是因为你想我,所以才引发我的咳嗽?但这个想法实在是太令人匪夷所思,因为没法解释呀。所以我就打消了这个想法。可事实是,的确如此。我后来为此做过无数次的试验,反复验证是不是这个原因。比如那时我有时会突然给你发信息,说我此刻能够感受到你。你说是啊,还问我怎么感受到的。其实就是我能通过这个,感知到你想我。所以后来我就经常这样,就是想让你惊讶。你说实话,那时候是不是一想我,就能接到我发的信息?”
  戎榕有些害羞地微微低头,说:“是的,那时候我真的特别惊讶,我以为我们之间是心有灵犀。但我没想到,你竟然会因为这个咳嗽。”显然,戎榕已经完全相信,因为事实是无法避视的,否则怎么解释自己每次一想莫杰,他就会发来手机信息,哪怕是大半夜,而且屡试不爽,精准至极。
  “你昨晚十一点多钟的时候还想我了,对吧?”
  “嗯,那时候我在床上看着你的照片。你知道吧,你在澳洲拍的那张照片,就是在大剧院前的那张,看起来好嫩好嫩,让人想舔你的脸。”
  “哈哈。我那时候是个小白脸。”
  “不是小白脸,是小鲜肉。”
  莫杰低头看看自己,叹了口气,说:“现在基本都是老腊肉了。”
  “谁说的,是更有男人味了,而且也不老,你看起来一点都不老。”戎榕抬头看着莫杰,仔细打量,“你这人就是不显年纪,我得想个办法,阻止你逆生长。”
  这话让莫杰有些意外,说:“但你也不显年纪啊,你这样子看起来,比我小多了,就跟个大学生似的。那你还想着要让我变老干嘛?”
  “你老了,我才有安全感,要不然太帅太年轻,我不放心。外面的野女人多着呢。”
  “哈哈,现在外面可没女人。”
  “对了,我家有秋梨膏。”戎榕压低嗓子,“是偷偷藏在家里的,没有交到队部去。你要不要吃,能治咳嗽,效果特别好。”
  莫杰摇摇头,说:“我不吃。我自从明白咳嗽是因为你之后,我就再也不想把它治好了,反而哪一天不咳嗽,我就会很失落。而咳得厉害,虽然人难受,但心里却很快乐。特别是我在里面的时候,我每天都在盼着自己咳嗽,每天都在等着自己咳嗽……”
  “你个呆子。”
  “我一点都不呆,我是这个世界上最聪明的人。你知道吗,通过这件事,我瞬间就明白了,原来紧箍咒这一类的咒语,其实是真的。”
  “紧箍咒?”
  “我只是打个比方,就是咒语。你想啊,我这咳嗽不是因为你吗?那如果换个名称,不就等于你会念咳嗽咒吗?而且这咳嗽咒只对我有效,你一念咒,我就咳嗽,这不就跟唐僧一念紧箍咒,孙悟空就头疼是一个道理吗?哈哈,我跟你讲,自打弄明白这件事之后,我这些年研究了好多好多玄学方面的事情,我发现里面很多东西,竟然都是真的!”
  “这些年,研究玄学?你这些年不是在牢里吗?”
  “是呀。跟我一个监仓有个老犯人,他跟我讲了很多这方面的事情,我跟着他学了好多。”
  【鬼话原帖顶100回复,部落更新一次,多谢各位!】
作者 :王子BEN 时间:2019-10-03 11:31:19
  精彩
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_猕猴桃549 时间:2019-10-08 10:12:46
  看看原贴应该满100啦楼主
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规