天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《隐居异闻录》部落更新·16

楼主:二郎神犬马 时间:2019-11-16 03:09:23 点击:305 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  处于墓道门口周围的人立马举起枪朝向里面,担心不知会有什么东西从里面冲出来,紧接着数颗驱虺镭顺着倾斜的墓道滚向深处,然后隐隐炸开。
  可奇怪的是,几分钟过去了,任何情况都没有发生,甚至连一条虺蛇都没有游出来。
  “怎么办?这没动静啊。”我问罗维森,“一直等着也不是回事儿啊。”罗维森想了想,朝向晁海洋:“探测车。”片刻后,一辆履带式探路机器人顺着墓道缓缓开了下去,我们则在显示屏后观察。
  墓道两侧顶上一直都有照明灯,就像是一条长长的防空洞,开了约莫一百米后,突然一只手出现在屏幕前,极其敏捷准确地将探测车抓起,于是景象便开始如同手持摄影机一般随着那人的步子而晃动起来。
  我们被这突如其来的一幕吓了一跳,既不知这个刚出现的东西是虺人还是什么?也不知道他抓起探测车的目的是什么,要带往何处。
  探测车随着这人继续朝前走了百十米,屏幕上出现一扇对开的石门,但似乎感应门一般,及至这人抓着车到了跟前便自动向里打开,而门内奇异的景象便随之呈现在我们眼前——那是一个如同乾清宫一般的大殿,因为在地下故而显得尤为阴森;石灯里似乎都不是蜡烛,而是某种清冷的自然荧光或是气灯,不过光线强度倒不弱,足够我们从屏幕上将内部设施看得一清二楚,只是那些光线令人觉得寒气逼人、毛骨悚然。
  那只手抓着探测车来到殿中央的宝座前,屏幕上先是只看到坐着的那人的双腿——笔挺的西服裤子,一双锃亮到几可照人的黑色皮鞋。片刻后,宝座上的男人弯下腰来,举起探测车,将摄像头对向自己的脸。
  那是一副非常符合中国古典美男子标准的面孔,皮肤白皙却不显阴柔,线条柔和却弥漫着雄性气息,鼻梁挺立却不似外国人那样深目高鼻……年纪嘛,看起来只有三十多岁的样子,不超过四十岁。他对着镜头笑了笑,然后竟然开口对我们说:“你们是赖奇的人吧?如果你们想解决问题,那就放下武器,走进来咱们聊聊,我不会伤害你们;但如果你们想来硬的,那么大可以试着开火,不过胜算是零。”朝腕表看了看,“从现在开始,你们有五分钟的考虑时间。”说完啪的一声,探路车被摔到地上,然后那只皮鞋踩了过来,不过只一下,屏幕这边便传来无信号的雪花嘶嘶声。
  半根烟的功夫过后,罗维森开口道:“宋无逸,你跟我一起进去。”“我?”宋无逸显然有点吃惊,“我们两个人进去?”罗维森点点头,说:“别人都能不去,但你不行,因为赖先生给你的任务,而现在下去是最佳的观察机会。如果有惊无险出来,那么你的任务就完成了,剩下的事情,无论是要强攻还是什么,都跟你没关系了。”
  宋无逸想了几秒钟,说:“行,好。”
  “我也去吧。”我说到。
  罗维森朝我看了看,然后很默契地伸出手来与我击拳拍掌道:“好的,兄弟。”
  就这样,我们三人走了下去,并且没有带武器。谁都知道这样有危险,如果换一个指挥,恐怕就不会冒这种险,而会采取强攻的方式。但罗维森虽是粗人,却并非常人,我相信他的思维与智慧,而且说真的,我赞同这种做法。
  当我们来到石门前的时候,那扇门也像之前那样自动朝里打开,虽然已经透过摄像机见到了这里的景象,但真当身临其境时,仍旧会有不同的震撼。我是去过乾清宫的,而这里一是至少有两个乾清宫大,二是增加了现代化元素,就好比在乾清宫的原汁原味里加装了先进的光电设备、现代极简风格的辅助家具,例如一扇作为隔断的明式风格的很大的酒吧台,一套环形摆放的宋式风格的真皮红木沙发等等,这些家具的设计真的是令人叹为观止,平心而论,其品位和创意是胜过潜隐的。
  门后守着两名壮汉,身穿灰绿色的军版T恤,其中一人带着我们走向宝座。我使劲盯着这个汉子,心里嘀咕:“这应该就是虺人吧?但怎么长得跟我们一模一样?那肯定不是虺人。可刚才那个对着镜头说话的人,看起来不也跟我们一模一样吗?他不是虺人还能是什么?”
  那人此时翘着二郎腿,斜靠在宝座的扶手上,一只手微微撑住下巴看着我们,神色显得有些傲慢。等我们来到他面前时,他伸手示意道:“请坐。”
  就是刚才提到的那套真皮红木沙发,设计得真是让人拍案叫绝,常人是无法想象如何将宋式风格应用在真皮沙发设计上的。共三面摆放,恰好在王座前围绕,但比王座要矮三个台阶,所以我们是需要仰视那人的。
  那汉子走到王座旁如侍卫般,对我们说:“这是我们虺族海陵王,疆帝十三子。”这时我终于看得真切,他们的长相的确与我们别无二致,毕竟虺人也是由人蜕变而来,只是我们那时还不知道,他们是有变身形态的,当变身之时,才会发生巨大变化。
  “幸会幸会,海陵王。”罗维森站起身准备上前去跟他握手,但被那汉子一把挡住,牢牢扼住其手腕的同时,另一只手却已经抵住了罗维森的喉头。可奇怪的是,那汉子手上并无武器,但此时顶住对方喉头的却是三柄利刃,我定睛细瞧之下才发现,那三柄利刃竟是从那汉子中间三指第二关节处瞬间生长出来的利爪。
  “诶,周执金,没事。”那人让汉子退下,然后对罗维森说,“我们虺族里面没有握手这个礼节,因为我们是有这个的。”说着,伸出右手,四指屈起,只见四根如利刃般的爪子便缓缓从四指的第二关节处伸了出来,“这些爪子里面是可以有毒的,所以握手礼对我们而言,是非常危险的一件事情,你们不要见怪。”
  罗维森讪讪地退回到沙发旁坐下,略显尴尬地朝我和宋无逸看看。而我俩早看楞了,因为罗维森的身手在我们人类当中已经是一等一的了,但刚才那汉子的速度,简直令我们难以反应和招架,再加上这爪刃,哎……
  “你们不用喊我海陵王,叫我名字滕冕就行了,或者尊敬一些的话,喊我滕王。”那时我们还不知道为何他不喜欢海陵王这个称呼,我们只以为是因为低调。
  “咱们开门见山,我有赖先生需要的东西,同时,潜隐也有我需要的东西。所以,虽然虺人是你们现在的敌人,但我不是,我们这一部虺族跟他们不一样,所以我们之间可以合作。”
  【鬼话原帖顶100回复,部落更新一次,多谢各位!】
作者 :王子BEN 时间:2019-11-17 09:34:32
  原来虺族也有很多不同部落
作者 :crab008 时间:2019-11-17 18:55:00
  真好看 顶帖

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规