天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春色满园关不住,300年前的庄园春色

楼主:狄渭乐余 时间:2014-04-11 12:02:35 点击:108 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春天以迅疾不及掩耳之速来到身边,看着满大街玫红、粉白、嫩黄的花丛,只怪自己眼睛不够,常识也不够……那首儿歌怎么唱来着:桃花红,杏花白……
  有幸自驾去家附近的一座庄园,300年前清代已经建成,探寻这满园春色,除了白色的杏花,绿色的柳条,更多了黄色的迎春花,满园的蜜蜂采蜜声音不绝于耳,暖暖的太阳晒下来真的是适合赏春。
  现在出门能不多带东西就不多带,又要装专业,拒绝微单啊……就带上了佳能100D,对滴,就是《来自星星的你》里女神用的那款,不过是黑色啦~~可惜电池木有电,临出门前赶着充了一下,却也捕捉下了落日前的许多春色。



  


  100D拍摄,Av模式,光圈 F4
  这是在庄园的杏林拍摄的照片,木头的走廊藤蔓还没有长起来但是周围的杏花已经开的很好,蜜蜂已经在辛劳地在采蜜忙碌,相机很小很轻,18-55的焦段只能努力自己靠近拍摄对象,乱花渐欲迷人眼有没有?



  


  100D+18-55拍摄,M档,L模式,F4 ISO100
  黄色的迎春花。一片黄色如果没有景深的感觉就会觉得很俗,真的是天气原因,已经在L模式下增加了好几档饱和度还是没有很蓝的天气的感觉(LZ都是原片哈),选了一支溢出的迎春花来拍摄,稍稍过曝,本以为会废掉,结果回来看反而很美呢。



  


  100D+18-55拍摄,P档,L模式,F4 ISO100
  一片黄色的效果,用55端还是可以得到不错的景深和虚化,100D虽然机身小,C幅,也是不错的,想象一个人在丛中笑的画面,是不是很美?



  


  100D+18-55拍摄,F4 ISO 100,添加了微缩景观滤镜效果。
  满地的杏花花瓣让我很有爬在地上拍的冲动,最后是把100D放在地上,实时取景,为了用套头制造浅景深,就用了微缩景观的效果,很不错哈,小相机没有高大上的HDR什么的,玩玩滤镜还是很有乐趣。



  


  100D+18-55拍摄,A v档,F4 ISO100
  很喜欢这种柳条垂下,像个隔断帘一样的感觉,不足的是曝光稍欠,各位看意境哈。当然,要是天再蓝点儿,风在小点儿就好啦~~不过这点儿微风,在大太阳的高速快门下拍摄清晰对100D来说还是没有问题的。



  


  100D+18-55拍摄。
  最喜欢的一张,在朋友打电话的间隙,一个亭子里拍摄的,白平衡尝试了自动和日光,喜欢偏暖的这张。举着相机不停拍的时候,发现,相机小而轻,真的很重要。



  


  100D+18-55拍摄 Av档 F7.1 ISO100
  这是相机没点前的最后一张,一直拍不好逆光,没拍出那种暖暖斜阳的感觉,但100D的表现还是很满意,这应该也是杏花吧,对着阳光真的不好对焦曝光神马的。
  后面相机没电了,只有拿手机拍拍。虽然手机拍摄一样能够寻得拍摄的乐趣,也能记录春光明媚百花开,但效果就单一多了哈(那些个APP能添色,画质却有牺牲),所以带着100D出门是很好的选择。
  哦,对了,还拍到一张妹纸踏青的照片,请自觉忽略人,我就是一眼看到了她背着的彩虹包和白色的100D,嘿嘿,限量版,眼馋呀。



  

作者 :叶菲藏 时间:2014-04-12 06:34:38
  我就特想买一台佳能的相机,不知道操作起来方便不~
作者 :娄凌育 时间:2014-04-12 09:18:08
  才不会告诉你,我现在用的就是佳能100D
作者 :袁源荣姣 时间:2014-04-14 13:41:43
  天气好的时候出去拍点照片最合适了~
作者 :伊琳酪 时间:2014-04-16 08:42:05
  非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规