天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

敷面膜前要用洗面奶洗脸吗?不洗脸就敷面膜小心毁了你的脸~

楼主:A爽朗的么么哒 时间:2015-11-02 10:25:39 点击:56 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  敷面膜前要用洗面奶洗脸吗?
  在敷面膜之前应该要用深层清洁的洗面奶洗净脸部,如果脸上化妆的妹纸必须在线卸妆再用洗面奶彻底清洁脸部才可以敷面膜。这是因为脸部皮肤在一天积累下,脸上会有油污、油脂以及灰尘如果没有得到彻底清洁,这些皮肤表层的油污等会随着敷面膜毛孔被打开而进入毛孔中,使得脸部毛孔被堵塞。

  洗面奶使用的正确方法:
  1、将双手彻底洗净,这是因为手是一天之中接触细菌最多的部位,如果不清洗手部会使得手上细菌到脸部,从而造成脸部皮肤感染;
  2、双手捧温水,打湿脸部,使得脸部适应环境,从而不会使得脸部皮肤受到刺激;
  3、在手心中挤硬币大小的洗面奶,双手对搓,让洗面奶在手心充分起泡;
  4、待洗面奶在手心充分起泡后,再将洗面奶揉搓到脸部;
  5、先清洗T区,双手带洗面奶在T区打圈式按摩1分钟然后再清洗额头再是下巴最后是脸颊;
  6、最后用温水洗净脸部即可。

  洗面奶洁面后再敷面膜
  1、敷面膜时要使面膜覆盖每一寸肌肤,嘴角、鼻翼、眼睛、下巴等部位,要用手指轻轻按压面膜,使其与皮肤完全贴合。
  2、一定要躺着敷面膜,利用地心引力的原理,使效果渗透更彻底,面膜与皮肤更加贴合,肌肤能更好的吸收营养。
  3、无论是哪种面膜,敷的时间都不能太长。一般会在15-20分钟,这个时间足够让皮肤吸收面膜上的营养成份,如果等面膜干了再取下来,或者敷着面膜睡觉,那么缺少水份的面膜,营养无法让皮肤吸收,而且干透的面膜会带走皮肤上的水份,使皮肤得不到好的呼吸,不透气,对皮肤是一种损伤和负担,一般面膜一周使用1-2次最好。
  4、敷完后取下面膜,利用手掌上的热度,轻拍皮肤,增加脸部血液循环,帮助皮肤完全吸收面膜的营养成份。

  敷面膜后用温水洗净残留
  在敷完面膜以后,很多妹纸认为不需要洗脸,因为这样可以保证皮肤对面膜的后续吸收,其实敷完面膜以后需要用温水清洗脸上面膜的残留物质,然后用冷水拍打脸部,这样可以收缩脸部毛孔。因为敷面膜的时候脸上的毛孔会打开,如果敷面膜后不清洗脸部,毛孔就处于一直打开的状态,从而会让空气中的灰尘进入毛孔,从而造成毛孔堵塞。

  更多美容护肤知识,请关注“俏女王品牌护肤”微信公众号,还有更多产品优惠哦!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规