天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

巨型丝瓜的传奇

楼主:妆出自然美 时间:2013-11-05 22:53:26 点击:68 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  瞧见这个两米多高的巨型植物没有?不要怀疑,它真的是丝瓜——来自河南驻马店,是百年罕见的基因突变产生变种而成功保存下来的优良品种“巨型一号”超级大丝瓜,据测试,这种丝瓜生长最快时每小时能达2厘米,曾被选为“世界十大吓死人植物”之一。然而,真正令人惊奇称赞的却不是它的外观,而是用它提取的丝瓜水在美容护肤方面的神奇功效,它造就了女性不老的传奇。
  据了解,最早提取丝瓜水的初衷并不是用在美容抗皱方面,而是用来治疗咽炎和哮喘,《本草纲目拾遗》中记载:“浙江萧山一位老太婆卖肺痈(肺脓疡)药水,三服立愈,门如市,已数世。王圣俞曾得其方述之,即丝瓜水也”。这是文献对饮用丝瓜水治呼吸道疾病奇效的记载,但后来不知是什么原因丝瓜水的提取工艺竟然失传了上百年。
  河南一个农民偶然发现了巨型一号大丝瓜,机缘巧合下用这丝瓜水神奇治愈亲戚久治不  愈的哮喘病,通过专家检测,结合历史记载,开始开发研制药用的巨型一号丝瓜水,据说当初在药店推广时由于没有批号,人们反应平淡。直至06年5月,知名美容顾问宝莲妃玥颇具创意地将此丝瓜水涂抹于脸上,用于美容,并在网易女人发表了一篇《丝瓜,让女人长生不老.强烈推荐》的文章,巨型一号丝瓜水由此首次以化妆水的姿态推到了公众面前,由于其在美白,补水,控油、防晒方面的表现极为优秀,很多人使用后都对它大加赞赏,一时间好评如潮,良好的口碑借着网络的东风,再加上时尚杂志的互相转载,巨型一号丝瓜水顿时火爆全国。由于巨型丝瓜本身所固有的生长周期,和机械耕作受限等原因,加上纯天然提取,无法无限制复制生产,价格一涨再涨,竟然由35元一直涨到128元还供不应求!
  宝莲妃玥是怎么知道丝瓜水的美容功效的呢?原来,这是由日本的一篇报道引发的。据日本《朝日新闻》报道称,日本著名女作家平林英子,就是每天清晨坚持用丝瓜水涂于脸面,几十年如一日,从未间断,在80岁时仍然颜面红润富有光泽,竟然无一丝皱纹,这个美容秘决是她母亲传给她的,其母90岁脸上也无皱纹。
  07年,河南电视台记者宋阳在偶然使用“巨型一号”丝瓜水的第二天神奇美白,通过《纵横中原》栏目专题报道后,巨型一号丝瓜水的热度达到了无以复加的地步,在无任何广告的情况下,从大牌林立的化妆品牌中脱颖而出,被评为“08年度最佳化妆水”!这是08年唯一一个获得五星级人气的化妆品,仅淘宝网 “巨型一号”就有近3000家卖家。这又是一个当之无愧的传奇!
  然而,丝瓜水究竟拥有怎样的秘密,才能如此神奇美容呢?关于这一点,医学宝典《本草纲目》是这样记载的:“丝瓜液有通经络,行血脉之功,用以洗面大去垢腻”。 “大去垢腻”是对丝瓜水控油功能最精彩的描述,而几乎所有用过丝瓜水的人一致公认其控油功效可以达到完美,基本上第二天就能见效。正是由于这种独特的强力分解油脂的功能,丝瓜水对油脂分泌过剩引起的青春痘,痤疮,粉刺,脱发效果极为神验!
  现代科学研究表明:丝瓜水中含有丰富的维他命、矿物质、植物粘液、甘露聚糖、半乳聚糖、木糖胶,具有活血通络、清热润肤、解毒、消炎、防止日晒等功能,是增白、去皱的天然美容品,经常使用可有效预防面部皱纹增生和斑点生长。研究还证实:巨型一号丝瓜提取液中所含有的有效美容成分比普通丝瓜高出数倍。

  现在,让我们与央视摄制组一起走进位于河南省上蔡县的巨型丝瓜基地,一起看看这个神奇的巨型变种丝瓜水到底是怎么采集的吧!
  在我们的印象中丝瓜水应该是榨汁过滤得来的,然而来到现场却完全不是这样。
  看见这滴水的茎了吗?这就是丝瓜的茎。把一棵丝瓜藤剪掉,然后把剪掉的一头放到瓶子里,竟然,丝瓜水就是这样一滴一滴滴出来的。而这些水只是最初的原液,滴一瓶水要很久,而被剪断的丝瓜藤之后就不再长丝瓜了。都说丝瓜水是丝瓜的血液,丝瓜茎贡献了它的精华,就再没有足够的养分生出丝瓜了。
楼主妆出自然美 时间:2013-11-06 17:42:00
  可以去了解一下
作者 :lady莫小莫 时间:2013-11-13 11:45:00
  挺不错的
作者 :清风拂面GY 时间:2013-12-28 14:45:00
  面膜我一直用香蕊牌纯中药的面膜粉,纯中药制成安全无副作用,针对各种肌肤问题研制的面膜粉。效果很不错哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规