天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋季女性保养秘诀 誓死不做干物女

楼主:妆出自然美 时间:2013-11-09 13:55:08 点击:69 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一进入秋冬季节就会有许多mm的肌肤,出现干燥瘙痒,一挠就红,而且还起白屑,不仅脸上会出现这种状况,就连身体也会出现这样的状况,干燥状况日益严重,就像蛇蜕皮一样。小编教你秋季女人如何保湿补水, 誓死不做干物女。



  秋季女性保养秘诀誓死不做干物女

  补水霜并不是涂的越多就越保湿

  秋冬季天气干燥,mm们需要备齐一瓶补水霜。但是补水霜并不是涂的越多就越好。使用过量会让皮肤无法呼吸,造成免疫力和再生力下降,最终形成恶性循环成为干性肌肤。



  面霜中加入维e

  维生素e被称为“青春之泉”,能够起到锁水滋养的功效,并且在乳液或是面霜中加入适量的维生素e,可以让肌肤更加水嫩白皙。



  鲜豆浆敷脸

  每天鲜榨一份豆浆,然后将压缩面膜纸浸泡在豆浆里,待吸收后取出直接敷面,约15分钟可洗净脸。连敷一周后就能看加肌肤的水润状态了。



  喷雾保湿法

  秋天天气干燥,肌肤内的水分蒸发量增多,出现干燥紧绷感,涂抹护肤品时都能感觉到刺痛感,这种情况可以先使用喷雾进行冷敷,这样既可以缓解干燥的症状,也能水润肌肤,约3到4周可以看到效果。



  蔬果补水法

  蔬果是最为营养健康的补水法,秋天多吃一些西兰花、莴苣、黄瓜、苹果、葡萄等蔬果。这些蔬果能够补充肌肤的水分,也能保持肌肤的弹性。莴苣还可以用来榨汁敷脸,有收缩毛孔,洋溢肌肤的功效。



  检查自身锁水机能

  外用的保养品效果有限,无法真正的滋润肤质。若是你使用的保湿品效果都不不太明显,那么就要开始反省你的身体机能了。从中医理论来说“肺主皮毛”,也就是时常咳嗽的人,多半皮肤是会干燥粗糙的,因此针对这种情况应先调养肺部,再来补水。



  喝水有方法

  根据科学数据称,一天需要喝8杯水,才能给肌肤和身体提供充足的水分,但是同样是喝水,效果却不一样,是为什么呢?



  补水保湿面膜双管齐下

  补水和保湿的意义是不一样的。补水是给肌肤提供水分,将水分注入到肌肤中;保湿是锁住肌肤中的水分,以防水分流失体外引起肌肤缺水的状况。因此给肌肤补水再保湿。只是补水不保湿,会导致肌肤中的水分流失的更快,形成恶性循环使得肌肤更加干燥。更多请关注新帖

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规