天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

别花了几倍的钱 只用出矿泉水的效果

楼主:A爽朗的么么哒 时间:2015-11-21 10:00:56 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、过度使用保湿喷雾
  保湿喷雾虽然能够暂时补充肌肤所缺失的水分,但如果过度使用,却可能适得其反,补水不成反缺水。喷雾水分和皮肤进行交换的过程只有很短的时间,很快就会挥发,而肌肤表面的水分挥发,会带走肌肤内部的水分,从而使皮肤更加干燥。此外,喷雾中的某些未被皮肤吸收的物质,会在水分挥发后,继续留在皮肤表面,和化妆品混合,易滋生细菌,形成小的毛囊炎症。所以在使用保湿喷雾前,要先洁面,然后再将喷雾喷到脸上之后,在水分和肌肤接触一分钟左右后,用棉质面巾纸或化妆棉轻轻吸去,然后用保湿产品敷在肌肤上,这样就可以把水分牢牢锁住。

  二、使用前摇晃瓶身
  喷雾出水的原理是:罐子里加入了惰性气体,使用时水是通过气体的压力而喷出来的,晃动会导致惰性气体外泄,导致最后罐子里的水因为没有压力无法喷出,因而剩下造成浪费的情况。

  三、喷后不擦干
  喷雾的主要功能是为肌肤补水、舒缓敏感。于是很多人在喷洒于面部之后,等待皮肤吸收水分。实际上喷雾不同于其他护肤品,成分较单一,如果在使用后不按压吸收多余水分,喷雾水分在蒸发同时还会带走部分肌肤表层水分,反而令皮肤更加干燥。

  四、随意选择,不在意功能
  有些人认为喷雾不的作用不过只是补水,因而可以随意选择。其实不然,选择一款适合自己的喷雾很重要。市场上卖的喷雾种种多多,功能各异,大体可以分为三类。1.矿物质温泉水,以保湿、舒缓、镇静为主要功效,是敏感性肌肤的最爱。2.化妆水以喷雾的形式包装,以美白、保湿、滋养等为主要功效,用量比化妆水要节省一些,也比较方便。3.定型喷雾:很多人在化妆最后一步是扫上蜜粉控油,随着韩剧女主角般清透自然的底妆越来越受欢迎,定妆喷雾的使用也越来越广泛。妆后在面部喷洒适量喷雾,3-5秒钟后用纸巾轻轻按压,吸取水分的同时也让整体妆效更加柔和自然,让妆效更持久,同时还为皮肤补充了一定水分,一举多得!

  五、用喷雾代替化妆水
  使用保湿喷雾后就以为肌肤已补充了充足的水分,不需再擦任何保养品以保持这种舒爽的感觉,这种想法是错误的。可能你当时会觉得肌肤的湿度已经足够了,但是这种清新湿润的感觉只是一时的,因为喷雾不含(或未含足够的)脂质来锁住水分。所以要是每天只使用喷雾做护肤,长期下来肌肤将会变得越来越干燥、敏感易发炎,甚至提早出现细纹及皱纹。

  小tips:喷雾三步骤,保湿才到位
  1喷:喷雾距离脸25-30公分,稍微仰头,尽可能承接较多水分。
  2弹:像弹钢琴一样,用指腹轻弹全脸,帮助水珠吸进肌肤里。
  3拍:5分钟后,用面纸轻轻将剩余水分拍干,避免自然风干。

  更多美容护肤知识,请关注“俏女王品牌护肤”微信公众号,还有更多产品优惠哦!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规