天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金盏花美容功效知多少

楼主:这都不是事sb 时间:2016-03-11 11:16:39 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  金盏花又名金盏菊,性味淡平,花、叶有消炎、抗菌作用。根能行气活血,花可凉血、止血。古埃及人认为金盏花能延缓衰老,印度人则尊奉它为神圣的花。中世纪时人们已将金盏花用于疗伤,更借以对抗瘟疫和黑死病。


  


  金盏花适合单泡,或搭配绿茶,感冒时饮用金盏花茶,有助于退烧,而且清凉降火气。它还具有镇痉挛、促进消化的功效,对消化系统溃疡的患者极适合。此外,还能促进血液循环。也可缓和酒精中毒,故也有益补肝的功效。

  金盏花花有抗菌、消炎作用,特别是对葡萄球菌、链球菌效果较好,其抗菌成分溶于醇而不溶于水,在碱性环境中效果较好。


  


  金盏花富含多种维生素,尤其是维生素A和维生素C,可预防色素沉淀、增进皮肤光泽与弹性、减缓衰老、避免肌肤松弛生皱。

  金盏花具有超强的愈合能力,能杀菌收敛伤口,能治理发炎、暗疮、毛孔粗大,防止疤痕产生的功效,对镇定肌肤,改善敏感肤质,泽润干燥皮肤,促进皮肤新陈代谢。

  

  金盏花清爽控油面膜
  萃取天然金盏花精华,清爽控油,补水舒缓。可深入肌底活跃水分,恒定水油平衡,从而改善油性肤质。金盏花对敏感性痘痘肌肤有独特功效,能滋润皮肤、抗菌消炎、对油性皮肤引起的痘痘治疗效果最为明显,对祛除痘印、痘疤也有独特疗效。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规