天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“互联网+”医疗界的微信:大象医生已上线!Let’s Chat!

楼主:明智01 时间:2016-05-13 02:39:31 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  5月11日,大象就医正式推出医生版—大象医生APP。大象医生基于互联网平台和大数据的模式,围绕医生的工作内容,构建以医生为中心的服务模式,协助医生树立个人品牌、有效安排工作时间、高效管理患者、获取一手临床资料、拓宽行业人脉、打造个人品牌。

  不为良相,便为良医
  此次大象医生v1.0新版首推日程、患者、医圈、个人、消息等五大功能。大象医生与大象就医患者端直接对接,方便帮助医生高效管理门诊、住院查房、手术等日程,以及通过互联网途径为患者提供多种医疗服务,构建个人品牌。

  

  患者管理:一个能看病历的“微信”
  将医生在使用大象医生接诊过程中接触到的所有患者汇总归类,医生通过大象医生可为自己的患者添加标签,查看患者个人基本信息、病史、就诊主诉及病历(需授权)。同时,医生可以在诊疗前与患者进行沟通,提升就诊患者对症几率,使线下看诊更加精准有效,降低医患矛盾发生风险。并通过标签向患者推送不同类型的健康科普类文章及随访注意事项。

  

  医圈管理:一个专注学术的“朋友圈”
  “医圈”为医生用户提供了一个线上的专业交流和工作场地,在“医圈”内可进行的活动包括:组建团队、转诊、会诊、分享病历、分享日程等。系统经过自动筛选帮助用户查看系统中存在的尚未添加好友的相关用户,同时也将个人品牌向外展示。加强医生与医生之间的沟通交流,共同提升业务能力和科研能力。

  

  待办管理:随身携带的“排班表”
  对日常诊疗活动进行管理,合理安排工作时间和工作内容。用户还可以在日程中查看大象就医患者的预约时间和个人信息,将诊疗过程延伸到院前,提高诊疗的效率。并且能帮助用户及时发现不对症的患者,节省诊疗时间。支持导入院内系统内的排班表的同事还可以自行添加个人日程,并设置提醒。

  

  注:即日起,安卓及iOS用户分别可通过应用市场、APP Store等渠道下载大象医生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规