天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谁说用化妆水刺痛是缺水?当真你就输定了

楼主:A爽朗的么么哒 时间:2015-11-08 10:04:04 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  秋冬季节,皮肤总是干干的,洗完脸后用化妆水时,常常会有短暂的刺痛感,你真以为这是肌肤在喝水吗?太天真!肌肤刺痛是一种应激反应,也许它在提醒你:主人,我不是缺水,我是受伤啦!快来救救我们脆弱的小脸蛋吧!

  刺痛元凶一:化妆水中的刺激性物质
  化妆水是一瓶混合多种物质的溶剂,其中有一些易引起过敏的成分,如酒精、水杨酸、表面活性剂等。酒精挥发后会令皮肤紧绷,酸类和活性成分则会清除角质,让你的皮肤越来越薄。薄皮耐受力差,所以秋冬季要选择温和的化妆水,并且不要用化妆棉使劲擦拭,用轻拍的手法涂抹化妆水才是最佳打开方式。

  刺痛元凶二:你的不良作息和饮食
  神马?用化妆水刺痛怪我咯!是的。你的不良生活方式会加重皮肤的压力,当外界同施压时,这种反应会很剧烈。皮肤需要自我修复,晚间22:00-02:00是最佳修复期,你有乖乖躺下吗?嗜好重口味食物,冷热酸甜一起来,肠胃吃不消,肌肤也会因你的饮食习惯变得水油不平衡,慢慢地出现各种皮肤问题。

  刺痛元凶三:压力大,情绪波动
  被BOSS批评了?与男票吵架了?工作太累了?压力会反映在脸上,情绪不佳皮肤也好不到哪里去,人逢喜事精神爽,人逢衰事皮肤差。肌肤抵抗力下降,平时不刺激的物质都是“危险品”了。为了讨好皮肤,请适当放松心情,控制自己的坏情绪。

  可是,为什么秋冬季刺痛感更强烈呢?
  你可能会问,上面那些因素一年四季都存在,为何秋冬季用爽肤水更能感受到刺痛呢,别的季节肌肤更迟钝吗?NO,秋冬季是刺激加强版。
  1.气温低,爽肤水上脸透心凉,肌肤受到冷刺激;
  2.湿度低,空气与肌肤展开夺水大战,肌肤备受干刺激。
  3.天冷导致人体循环代谢慢,耐受性减弱。 

  1.轻拍是使用化妆水的最好方法
  虽然化妆棉可以二次清洁,但干燥的冬季真的没必要,轻轻拍打可以促进血管畅通滋润肌肤,同时提升肌肤的透明度。编编提醒大家,拍打时一定不要下手太重,最好是将力度控制在按压和打出声响之间,这样才算轻拍。

  2.湿敷是保湿升级课
  滋润成分强的化妆水特别适合用做湿敷,自制面膜贴布敷在干燥的位置,可以镇静和收敛肌肤,同时保湿效果可媲美精华。用有收敛效果的化妆水,局部贴在有痘痘的地方,消炎效果也很赞哟!

  更多美容护肤知识,请关注“俏女王品牌护肤”微信公众号,还有更多产品优惠哦!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规