天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

西安苗方清颜告诉你,从痘痘看身体状况

楼主:曼雯春子耀 时间:2014-02-28 13:22:50 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  脸上长痘部位详解——额头痘VS肝脏

  分析:如果你的额头总有大粒痘痘不断,那说明你的肝脏已经积累了过多毒素,不规律的生活、昼夜颠倒、长时间熬夜都会让肝脏不能在正常时间(夜里10点~12点)工作,毒素就会积累下来。

  另外,额头长痘还表示心火过旺,脾气不好。中医研究发现,长期思虑过度、劳心伤神的人,额头上常常会长出痘痘来,一般此类人心理压力比较大,脾气也不太好,一点小事就容易放在心上,也容易斤斤计较,工作中不乏细致,但生活中却易流于琐碎,从而引起心火旺盛、心火上炎。

  中医认为,五脏当中,心为君主之官,主理人体的神志和血脉功能,如果多思多虑的话,必然耗伤心气,容易出现入睡困难、睡中多梦、晨醒过早等睡眠问题,也容易造成气血运行阻滞,出现心悸、胸闷、气短等症状。这类情况的降火应以养心为先。

  建议:保证一天有充足的睡眠。按时上床睡觉,让身体进入休眠状态。哪怕睡不着,就是放松状态下也有利于肝脏排毒工作。

  
  脸上长痘部位详解——左脸颊痘VS血液循环

  分析:左脸颊长痘说明你的血液排毒能力降低,有可能是肝脏出现了问题或是血液循环出现了问题。

  一般表示肝气郁滞,压力过大。如果平时压力过大,又没有学会适当调节、又没有个给自己“解压”的人,常常会感到莫名其妙地心烦意乱,甚至为一点点小事而暴跳如雷,这是肝气郁滞的表现。

  建议:加速血液循环 (肝功能不顺畅,有热毒。 注意作息正常,保持心情愉快,该吹冷空气就吹,不要让身体处在闷热的环境中。 )

  不要让身体处在闷热中,可以用温度略低于体温的水洗澡,多到户外活动,吃一些凉血的食物,如丝瓜、冬瓜、柿饼、绿豆等。

  凌晨1~3点,是肝最强的时间,我们能做的就是睡眠,给肝创造一个良好的工作环境;肝最弱的时间是下午1~5点,所以建议把辛苦的工作尽量堆在上午。

  肝怕劳累,虽然一天中任何时候都应该注意休息,但下午1~5点这段时间更重要。如果必须工作,肝脏在体表开窍于眼睛,至少每隔一小时让眼睛休息5分钟。


  

  脸上长痘部位详解——印堂痘VS心脏

  分析:出现在双眉中间的痘痘最不能轻视,回忆一下是否最近经常出现心悸、胸口闷的症状,当心脏活力减弱时这里才会长痘。

  长效建议:注意保护心脏,远离剧烈运动,增加睡眠,远离烟酒和刺激,同时尽快咨询心脏方面的专家,找出问题所在。

  【其他】

  双眉间长痘

  分析:胸闷,心律不整,心悸。

  建议:这类人不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。

  眉头长痘

  分析:肝机能不好。

  建议:最好生活作息正常,不要熬夜或是喝酒抽烟

  

  脸上长痘部位详解——下巴长痘:

  分析:一般表示体内激素失调,周期失衡。有些女性已过三十,但“青春痘”却依然比较严重,而且通常只长在下巴,还逐渐形成规律,月经来的时候长,月经结束的时候会消,如此周而复始。这主要是由于体内激素分泌非常旺盛,变化的幅度比较大,内分泌失调而引起的。

  建议:少吃冰冷的东西,月经期间可用消炎镇定的保养品。


  脸上长痘部位详解——右脸颊痘VS肺

  分析:右脸颊痘痘是肺部有炎症的反映。如果你肺火上升、喉咙干燥、痰多咳嗽,留意一下右脸颊痘痘。不过这种痘痘多在秋天出现,而且多会伴有咳嗽、咽痒、咽痛、有痰等症状。

  建议:禁食易敏食物。注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。

  上午7~9点是肺最强的时间,有什么运动最好放在这会儿做。在肺最有力的时候做些有氧运动,比如慢跑,能强健肺功能。肺最脆弱的时间是晚上9~11点,所以我们经常发现晚上咳嗽得更厉害些,建议晚饭后口中含一片梨,到睡前刷牙时吐掉。润肺最适合吃百合,百合性甘微苦,擅长润肺止咳,清心安神,对肺病治疗有很好的帮助。


  西安苗方清颜告诉你,痘痘来了不要怕,西安苗方帮你战胜它!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规