天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一份选择一个人生

楼主:我是小蜜捶 时间:2013-10-30 15:30:33 点击:41 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  茶树精油:
  一、原产于欧洲,为树的提取物。具有杀菌消炎、收敛毛孔、治疗伤风感冒、咳嗽、鼻炎、哮喘,改善痛经、月经不调及生殖器感染等功效。
  二、适用于油性及粉刺皮肤,治疗化脓伤口及灼伤、晒伤、香港脚及头屑。使头脑清醒,恢复活力,抗沮丧。

  ★护肤方法

  一、护肤品调配法
  将1-2滴茶树精油滴入适量到面霜、爽肤水、按摩霜中使用,或者按一定比例调和基础油(橄榄油、葡萄籽油等)后直接使用(2ml基础油:1滴单方精油)。

  二、面膜吸收法
  将1-2滴茶树精油打入压缩面膜的液体中,再用来敷脸,可以调节肌肤油脂分泌,收缩毛孔。

  三、蒸汽吸收法
  将3-4滴茶树精油导入美容蒸汽机中,用蒸汽蒸脸20分钟左右,促进面部血液循环,改善大毛孔,平衡油脂。

  四、沐浴法
  在浴缸中滴入几滴茶树精油,再泡澡,能令肌肤清新滑爽,洗头的时候滴入2-3滴到洗发水中,可以解决头皮痒和头皮屑;足浴也可滴入2-3滴精油,能使皮肤更为光滑。
  五、按摩吸收法
  滴2-3滴茶树精油与基础油(橄榄油、葡萄籽油等)调和后,轻轻涂抹于面部或身体部位,按摩面部可改善面部肌肤,去除痘痘,按摩身体可减少体内毒素。

  ?
  ★★精油护肤功效
  1. 头皮屑——建议使用含有茶树精油成分的洗发精,或在洗完后头发未吹干前,在头皮上滴10滴茶树精油,效果最佳,但涂抹时不要大力揉、按。

  ⒉ 脂漏性皮肤炎(或腹股沟癣)——最常发生在头皮、脖子、背部、跨下,建议使用含有茶树精油的沐浴乳洗净,再于患部涂抹茶树精油,并稍加按摩,因为茶树精油的抗菌舒缓作用及天然渗透力,能让红、肿、痒缓和下来。由于一般药膏常添加类固醇,对身体不好,所以涂抹茶树精油较好。

  ⒊青春痘——茶树精油的抗菌消炎作用,能快速渗透毛囊进行调理,于青春痘部位,一次点1-2滴茶树精油,少量多次使用。
  ⒋香港脚——在一盆热水中加1滴茶树精油,泡脚10分钟,脚擦干后再用茶树精油涂抹患部。

  ⒌ 灰指甲——有些霉菌已长在指甲缝里,擦药膏是无法痊愈的,因为一般药膏渗透力实在不够。因此,用茶树精油的洗手乳把手洗净,再于患部滴1-2滴茶树精油。
  ⒍ 外伤——茶树精油有天然止血的功用,且渗透力佳,又可以消炎舒缓,于患部擦1-2滴茶树精油,伤口可以快速愈合,并预防细菌再次感染。

  ⒎蚊虫咬伤——于患部擦1-2滴茶树精油,记得不要揉。
  ⒏ 烫伤——小烫伤,可于冰敷或冷水冲泡后,再于患部擦1-2滴茶树精油,帮助消炎。

  ★★★小配方——(消毒、抑菌、去污)
  ⒈ 空气清净——可滴几滴茶树精油作熏香使用,让香气在室内弥漫5-10分钟,以净化空气中的细菌、病毒和蚊虫。
  ⒉ 消除异味、杀菌——将2滴茶树精油加入100毫升的水,充分摇动使之混合后,再喷洒于有异味的地方。
  ⒊ 家庭清洁——在一桶清水中加入茶树精油6滴,可用来洗抹布、碗盘、擦地板、擦桌子…等,有助于杀菌,并消除污垢。
  ⒋ 衣服洗涤——洗衣服或床单时,加入3-4滴茶树精油,能消除污垢、去除臭味及霉味,并留下淡淡清新香。
  ★★★★其他功效——(除臭、熏香、防蚊虫等)
  防蚊虫叮咬——10-15滴精油+100CC的水,喷全身即可。或于防晒乳或乳液中滴数滴茶树精油涂抹。
  伤风——日间不断补充健康花茶,睡前一杯热水+4滴精油,以吸吐气方式直至水冷,再喝一杯健康花茶的草茶。
  泡澡——滴5-7滴茶树精油在浴缸或澡盆里,泡个暖暖的澡。
  冰箱除臭——用过拧干的茶包+2-3滴茶树精油+2-3滴三合一置于冰箱内。
  芳疗薰香——薰香灯放九分满的水加数滴茶树精油,能对抗环境坏因子,同时舒缓身心不适。
  给BB洗澡时滴入一滴茶树精油可以有效的预防尿布疹

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规