天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

换季肌肤易出问题 面膜护理很有必要!

楼主:虔诚的誓 时间:2016-03-17 15:40:43 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  春季是肌肤脆弱,容易敏感的季节,但是你真的了解肌肤过敏问题吗?
  过敏分三种:干敏;油敏;激素敏。
  ①“干敏”——干敏的症状是敷面膜。会刺痛,用水乳会刺痛。甚至出现痒的症状,这不代表产品有问题,只能说您太缺水了,解决方案,持续敷三天面膜,然后隔天再敷一次,一个星期会有所缓解。
  ②油敏——就是说外油内干的肌肤,老是感觉脸油油的,长痘,长包,好多亲认为这是过敏导致的,所以一直拼命的控油,其实大错特错了,越是这样的肌肤越应该补水,只有把内在缺的水分补起来脸自然也就不油了,当然这样过敏也会有所缓解咯!
  ③激素敏——像这样的顾客是因为长期使用含激素、铅、汞超标的产品,那种什么一个星期见效的产品它不含激素是不可能的。长期使用以后皮肤角质层越来越薄,当你停止使用会很不适应。换什么产品就会出现激素过敏现象,脸上出现红、肿、痒等症状。像这样的顾客,不要急,不要慌,坚持使用一段时间纯天然无添加的护肤品就会有所改变,等你肌肤内的激素毒素排出来就好了。
  温馨提示:

  

  停用带有激素的产品,换成纯天然的。就会出现脸红,发热,刺痒等症状,这叫断激素过敏症,消费者以为是新买的产品不好,又换回原带有激素的产品,症状会立刻减轻、因此、我们一直在“激素”的路上越走越远;经常用激素产品皮肤会形成依赖,刺激真皮层,变得脆弱…停用激素产品后面疱,粉刺过敏等便爆发出来。告诉爱美的你、美丽很重要、安全更重要、且用且珍惜。
  刺痒是怎么来的?
  皮肤最外一层有防护层——皮脂膜,是汗腺油脂和角质细胞混合成的,可以保护皮肤免受外界的刺激和伤害。如果皮肤这层保护屏障受损了,外界刺激感受得更加明显些。当皮肤有短暂的刺痛感,是皮肤在向你发出危险信号,皮肤屏障受损的前期症状,小伙们们要高度警戒了,如果不重视,皮肤随之 可能会出现红、肿、热、痛、痒、红疹、丘疹等一些过症状。
  哪些因素造成的刺痒现象?

  

  1清洁力过强的洁面产品
  这个季节很多小伙伴皮肤依然泛油光,迫不得已选择清洁力强的洁面乳,是洗掉了油光,同时破坏了皮肤保护层,让皮肤更加缺水干渴。很多皂类品牌宣传添加精油成分,保护肌肤不干燥,可皂类无论添加什么成分都偏碱性,清洁力较强,对皮肤还是有一定的刺激。
  2皮肤干渴了?
  季节的干燥,皮肤缺水,角质层比较薄,锁水能力弱,平时的水分补充不足,在使用保湿水时会刺激,有刺痛感,也预示你皮肤太干了,要多补水,早晚至少拍保湿水6遍!
  3这些成分不要碰!
  护肤品的添加物很多,其中有一些易引起过敏的成分,如酒精、水杨酸、表面活性剂等。酒精挥发后会令皮肤紧绷,酸类和活性成分则会清除角质,让你地方皮肤越来越薄。薄皮耐受力差,所以要选择温和的化妆水。
  4护肤流程找原因
  很多小伙伴使用保湿水一两遍后就直接用上霜,大家都认为霜很滋润,所以用量很多,其实是三分水七分油,补充主要还是保湿水和精华液,精华是有调理保湿的作用,而霜主要是锁水保湿,补水的效果是有限的。季节补水、保湿、锁水一个都不能少!多用爽肤水,选择一款适合的补水精华液,再使用乳、霜。如果水分不充足,使用高营养的乳液产品也会有刺痛的现象。
  5角质层受损
  估计大家都有遇到过这样的一些女性,她们曾经使用过速效型的美白产品,角质变薄,有红血丝,皮肤的吸收功能比较弱,水分容易流失,总是干燥,在使用护肤品时也会有刺痛是现象。
  还有些小伙伴用过激光嫩肤,祛斑、祛痘印,以及微整形,都会造成皮肤表皮受损,使用护肤品也会有刺痛的感觉。
  6机械性伤害
  皮肤与外界物体的摩擦,比如带的口罩,使用纤维的化妆棉,长期下来物理性的摩擦,皮肤也会造成角质受损,会有刺痛感。
  7季节性伤害
  冬季的温度低、湿度低,干燥的空气随时蒸发体内水分,都说冬季的风像刀子,外出一趟,脸就被吹得刺痛,对于那种皮肤角质层薄,遇冷遇热两颊发红的小伙伴,冬风一吹皮肤就可能干裂,看不见的隐形伤口,用护肤品时也会有刺痛感!所以外出前一定要做好防护措施。
  8循环代谢差
  冬季的循环代谢能力比较弱,吸收力、耐受力也比较弱,营养的吸收比较慢,无法强健皮肤抵抗外界的刺激。所以建议秋冬多给肌肤做按摩,促进皮肤的吸收和代谢,激活皮肤活力,对抗“外敌”更加强韧!
  肌肤敏感问题是影响颜值的大事,对抗敏感必须依靠面膜的修护才能从根本上解决。但是如果只是盲目地敷面膜,并不能拯救我们脆弱的肌肤。选择成分温和的面膜,并且针对自己的肌肤特征,“对症”护理,才能有效缓解并解决肌肤敏感的问题。

  

  棘宝无添加系列面膜,针对各类肌肤人群,内在修护肌肤,建立立体补水锁水体系,呈现肌肤健康好气色。沙棘补水修护面膜针对干性肌肤;棘宝金盏花清爽控油面膜针对油性、痘痘肌肤;棘宝石斛鲜活水光面膜针对暗哑、衰老肌肤,无添加防腐剂,保质期一年,无酒精、无激素、无香精、无色素、无水杨酸,成分天然温和,使用安全安心。让肌肤无惧季节、气温等易敏感因素,肌肤安全健康、美丽自然持久。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规