天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牙膏可以洗脸吗 牙膏洗脸是否对脸部有益

楼主:A爽朗的么么哒 时间:2015-10-01 10:22:21 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  牙膏可以洗脸吗?
  牙膏可以洗脸,但是不适合长期使用牙膏洗脸。用牙膏洗脸可以有效祛痘、减少脸部油脂以及美白脸部肌肤,但是长时间使用牙膏洗脸则会使脸部变得暗黄粗糙等问题,因此妹纸们用牙膏洗脸需要掌握一个度。

  牙膏洗脸可祛痘
  常用温水、含硫香皂洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少,这就能效地防止皮脂腺口的堵塞和细菌的继发性感染。

  牙膏洗脸可以减少脸部上的油
  有的人使用洁面乳或者其他的护肤品之后,会发现脸越来越干,有的洗了脸还是油搭搭的。到了后来使用牙膏,反而发现脸上的油变少,而且比起以前用护肤品的时候舒服。

  牙膏洗脸可以美白
  脸部具有美白功能的牙膏,可以起到美白肌肤的作用。如果你刚去旅行或者去耕作回来,晒到很黑,这个时候使用牙膏洗脸比较适合。

  牙膏洗脸有消炎的作用
  牙膏有消炎止疼,还含有珍珠粉有美白的效果,但是要注意,使用的时候,牙膏不能停留在脸上太久,涂上去按摩几分钟之后就要将它洗掉,免得它会让你的毛孔变得粗大。

  牙膏洗脸让皮肤变滑
  医生建议,牙膏的话是不能用来洗脸的,因为它的主要成分是一些发泡剂和牙粉,只是有利于清除牙齿表面的脏东西和使口腔的气味清新,大部分牙膏碱性的,用了 会出现皮肤发干的情况。不过如果选中了碱性较弱或者偏酸性的牙膏来洗脸,而你的脸部皮肤又属于比较粗糙的类型,皮粗糙的状况会有一定的改善。

  牙膏洗脸的方法:
  每天要一次
  用牙膏洗面的次数究竟该多少次还要考虑肤质、年龄和季节等因素。干性、敏感性肤质和年龄偏大者,应适当减少洗面的次数。

  要选好时间
  清晨用牙膏洗脸,可及时清除夜晚附着在脸上的油脂和代谢废物,保持皮肤清爽,有利于皮肤呼吸、排泄和吸收营养;晚上用牙膏洗脸,有利于彻底清除日间尘埃、细菌等残存物,去除堵塞毛孔的污垢,有益皮肤的修复和获得营养。

  温水最适宜
  温水是最适宜的洁肤水,将脸用清水洗过后,涂上牙膏,洁肤过程中不宜使用热水或凉水,洁肤之后可用冷水放松和刺激皮肤,促进血液循环。

  动作要轻柔
  用牙膏洗脸过程一定要细心和轻柔,特别要避免粗糙的清洗动作,避免习惯性的搓、扯、擦等动作,以免牙膏深入损伤皮肤的纤维组织,纤维组织能够使皮肤保持弹性和紧凑。

  选择柔软的面巾
  用牙膏洗完脸之后,如果用坚硬的毛巾洗面,如同用厨房擦布摩擦皮肤一样,会留下肉眼看不见的小小划痕,致使肤质粗糙,积聚细菌,甚至引发炎症。因此,要选择非常柔软的面巾,轻柔地、抚摸般地擦拭皮肤,同时不必擦得过干,让皮肤留下一层湿润的水膜。

  更多美容护肤知识,请关注“俏女王品牌护肤”微信公众号,还有更多产品优惠哦!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规