天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

伊芙兰帝伊品汇美容知识之控油,看了绝对不后悔

楼主:够不够纯 时间:2013-10-30 16:24:53 点击:42 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  别管男生喜欢浓妆还是淡妆女孩,最重要的是肌肤要干净清爽才可以,每天满脸泛油光,哪怕你根本素颜出面,五官良好也会因为脸上的大油光而减分,让肌肤也变得小清新才是最重要的。伊芙兰帝-伊品汇专业美容师教你如何控油。
  第一步是清洁,温和地洗净毛孔

  在洗脸之前要先把双手彻底洗干净,如果手不干净或沾有油时,洗面奶是很难发泡的。等到洗面奶充分的发泡后,再把洗面奶轻轻的涂在脸部,涂抹的时候不可以用力过猛,否则会让皮肤的角质层受到伤害的。 如果有条件,还可以在洗过脸后,把脸浸入微微凉一点的水中。这样可以帮助快速的收缩毛孔,增加皮肤的弹性,同时还可以起到清醒头脑,明澈双目的作用哦。
  为了对付肌肤的油脂,油性皮肤的人总喜欢用清洁力强的碱性洗面皂或洗面膏洗脸去污,但其实过强的泡沫洁面液会把脸上的水份及皮脂全部都带走的,所以即使是油性肌肤也最好选用性质较温和的中性洗面乳洗脸,水温控制在20℃左右就可以了,洗脸的水过热会令皮脂水份流失,过冷又不可以达到彻底清洁肌肤的目的。
  对于油性皮肤,过度的洗涤并不会让皮肤变好,因为彻底洗涤会把肌肤的皮表的脂膜去掉,这样就会刺激皮脂腺分泌更多皮脂,肌肤也会变得越来越油了。
  第二步是补水保湿护理,调理皮肤水油平衡

  有80%的油性肌肤的人都存在缺水的现象,这种旺盛的油脂量会把肌肤缺水的状况很好的掩藏起来。如果你在护肤的时候只是没完没了的控油,而不给肌肤补充水份,身体内的平衡系统就会自发的启动,肌肤会不断的分泌出更多的油脂,以此来补充大量流失的油脂,也会让肌肤变得越来越油。并且,油脂分泌过程中还需要消耗大量的水份,高温导致的大量流汗,都可能会加重肌肤的缺水状况。
  洗完脸后要及时的给肌肤拍打上一些舒缓的补水保湿爽肤水 ,这些爽肤水可以让毛孔收缩,减少皮肤的出油状况。若有温泉水或矿泉水效果会更好哦,其所含的矿物质和微量元素可以在镇静舒缓肌肤的同时有效的收敛肌肤。
  许多油性皮肤的mm都喜欢用含酒精成分的收缩水,酒精在一定程度上确实可以起到控制油脂分泌及收缩毛孔的作用,但是酒精也可以让皮肤变得更加干燥,皮肤干燥后就会自动的加大分泌油脂,根本不可以根根处缓解油性肌肤干燥的状况。
  然后选择水乳状或啫喱状的润肤露,只要给肌肤补足所需的水份就可以了,霜状的护肤品里面一般都含有油质,油性皮肤的人最好不要使用。油肌的护理中,补水才是整个护肤的重点。所以要记得给肌肤做补水保湿面膜哦,每星期敷1—2次补水面膜,让面膜中的保湿因子可以渗入皮肤底层,并迅速扩散开,让那些缺水的细胞也可以喝饱水。
  第三步定期去角质 ,找回细嫩光滑感觉

  不正常的代谢会让肌肤的老化角质不能自由脱落,这样它们就会在肌肤的表面厚厚的进行堆积,让皮肤变得皮肤粗糙、暗沉,所搽的保养品,也会被这层老化角质阻隔在肌肤的外面,无法被下面的活细胞有效的吸收。这只是针对角质肥厚的皮肤而言,油性皮肤的人角质层一般都偏厚,因此可一月使用2-3次去角质产品。
  角质层较薄的人每星期使用一次磨砂膏给肌肤进行更深层的清洁,以免过多的皮脂,汗液把毛孔全部堵住,但手法一定要放轻柔一些,否则很可能会伤害到我们娇嫩的肌肤的。
  另外,油性肌肤的人饮食上要注意少食含脂肪、糖类高的食物,最好是不要接触烟酒及辛辣食物,不喝浓咖啡或过量的酒,这样就可以适当的缓解皮肤油脂分泌旺盛的状况,油性肌肤的人饮食应以清淡为宜,多食水果蔬菜,保持大便的通畅,这样就可以很好的改善皮肤的油腻粗糙感。同时,在护肤时可以多使用一些含油少、水质的化妆品。通过内养外修,让皮肤维持在水油平衡的良好状态,你就可以做个清爽通透的无油美人了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规