天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三亚旅游安全注意事项

楼主:芳菲小豬Zai 时间:2015-09-15 15:53:10 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (一)住宿安全:

  1、在酒店大堂、餐厅、卫生间时,注意不要滑倒;进酒店大门时注意不要误撞到玻璃门和旋转门上。

  2、入住房间后,仔细检查房间设施设备是否完好,如有问题请立即通知导游或者酒店工作人员;仔细阅读饭店指南和注意事项等;及时关好门窗,保管好贵重物品和身份证件,以免造成财物损失。

  3、不得攀爬酒店及房间内的窗户、洗漱台、电视柜等,以防摔倒、划伤及发生其他意外;

  4、进入浴室内,要做好相应防滑措施(如铺好防滑地垫等);淋浴时请特别注意水温调节,以免烫伤。

  5、请务必正确使用酒店内生活用具及其他电器,如电源插座(特别提醒,勿要用湿手触摸电源插座和其它电器)。

  6、退房时应仔细检查您所携带的行李物品是否带齐,尤其是身份证件和贵重物品。

  (二)饮食安全:

  1、海南饮食口味以清淡为主,多偏甜,请自备辣椒菜,多饮水,若怕水土不适,可每天在自带水壶内装白开水。

  2、饭前检查餐具,确定无破损,以防用餐时被划伤;用餐时,注意安全,避免烫伤。

  3、餐自理时,更要注意食品及餐具的卫生,不要生食,食物要煮熟,餐具要消毒,蔬菜要过水。

  (三)乘车及交通安全:

  1、不准携带易燃易爆等危险品乘车。

  2、乘坐火车时,要做到上车前后避免拥挤、中途停车看住行李、尽量减少下车购物、警惕有人频翻行李、夜间瞌 睡别忘行李等,并注意严加防范,才可防盗。

  3、行驶中,不要将身体任何部位伸出车外;不要与驾驶员闲谈或者有妨害驾驶员安全操作的行为;要坐稳扶好,以免车辆紧急刹车时摔倒受伤。不要在车内站立,不向车外吐痰、抛弃物品,乘坐前排时应系好安全带。

  4、游览期间,请遵守交通规则,严禁横穿马路、闯红灯等。

  5、行车途中应系安全带,并不要在车内走动,老人和儿童要有成年人陪护,以防不确定危险。车辆在颠簸路段行驶过程中不要离开座位和饮食(主要是坚果类),以免发生呛水或卡咽危险。

  (四)财物安全:

  1、旅行中携带物品要少而精,必要的物品要带齐,违禁品不要带,以免在乘坐交通工具过关卡时遇到麻烦;

  2、贵重物品的保管:贵重物品随身携带或申请酒店的保险柜服务,勿放入交运行李、酒店房间里或旅游巴士上。随身携带财物稳妥安置,不要离开自己视线范围。游览、拍照、散步、购物时,随时注意和检查,谨防被盗遗失。

  3、为保证财物安全,行李保管提醒三句话:集小成大件数清、随时清点不乱放、离开不忘回头看。

  (五)其他安全:

  1、天气变化无常,出发前应留意当地天气预报,根据个人情况带齐衣物,自备个人所需的药物、雨具等。

  2、旅游过程中要有集体观念,游览景区前,听从导游的安排,记住导游交代的集中时间和地点,所乘旅游车牌号和导游手机号码,在指定的地点准时集合,请勿擅自离队单独行动,以免发生意外。

  3、夜景或自由活动时间自行外出,请告知导游和团友,应特别注意安全;并随身携带当地入住酒店地址、电话。

  4、司陪人员现场强调的其他安全事宜,请您积极主动配合,以确保大家开心出去,平安回来。

  5、旅游期间,因客人解除合同的,扣除必要费用后余款退还,当地旅游交通费不退;船票、火车票等公共交通费用根据相关规定扣除损失后退还剩余费用,旅行社代订的机票是团体优惠票(不签转、不退票),因旅游者原因不能乘机的,机票款不退。赠送项目不退费用。旅游者解除合同离团后,旅行社不承担旅游者的安全责任。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规